Понедельник, 18 декабря, 21:12
Пасмурно + 8°
Тушенка была излюбленным продуктом советских граждан

Что скрывает жестяная банка

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Когда-то тушенка была излюбленным продуктом советских граждан. Еще бы, ведь в банках не было ничего постороннего, кроме мяса. Сейчас же консервы вызывают серьезные подозрения. Жители города поделились с «ВМ» своими мнениями на эту тему.

Елена Матвеева, мерчендайзер:

— Консервы покупаю редко, но совсем обойтись без них не могу — они экономят время, потраченное на приготовление блюд. Например, иногда беру в магазине филе тунца в банке, или очень нравится консервированная каша с кусочками нежной курицы. По телевизору часто говорят о вреде подобной продукции, ведь современные консервы содержат большое количество химических добавок. Но иногда, раз в месяц можно забыть об опасности и «побаловать» себя каким-то «сомнительным» мясом из банки.

Марина Ароянова, юрисконсульт:

— Недавно села на жесткую диету, которая требует заметных ограничений в белковых продуктах. Вскоре поняла, что совсем без мяса обойтись не могу. На помощь пришли детские мясные консервы, которыми обычно прикармливают младенцев. Мясо там наверняка проверенное, ведь оно предназначено для детского питания. А объемы — маленькие. Лишнее количество точно съесть не получится. Избыточные килограммы тают прямо на глазах.

Валерий Мальцев, инженер-проектировщик:

— Старую добрую картошку с тушенкой никто и никогда не отменял. А какие макароны получаются с ароматным консервированным мясом. Для одинокого холостяка — самое оно. Конечно, чтобы найти нормальный продукт, нужно перебрать десятки низкосортных банок с поддельными кусками соевого мяса и требухой. Я уже несколько лет покупаю продукцию одной фирмы. И мясо не вызывает опасений.

Михаил Демин, консультант в отделе бытовой техники:

— Не принимаю мясные консервы ни в каком виде. Дело в том, что помимо вредных консервантов туда обычно добавляют сумасшедшее количество соли и приправ. А излишек солей в организме приводит к отекам и замедленному обмену веществ. Стоит ли говорить, что за всеми этими добавками прячется просроченное мясо неизвестного животного. Нет, я лучше пойду и куплю свежее филе на рынке.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров