Стоит ли вводить налог для производителей фастфуда?
Даниил Павлов, Вожатый:
- Мне кажется, что шаурма и бургеры так популярны потому, что они дешевые и буквально на каждом шагу. А введение налогов приведет к повышению стоимости для потребителей. Лучше ввести налоговые льготы для фермеров и производителей здоровой еды.
Мария Сотникова, журналист:
- Чтобы облагать фастфуд налогом, для начала нужно определить, что такое фастфуд. Ведь по отдельности это обычные продукты. Глупо же облагать котлеты налогом.
Юлия Ермолаева, член Молодежной палаты:
- Конечно, научно доказано, что уличная еда приводит к заболеваниям желудка и ожирению, и такая проблема есть, но я уверена, что эта инициатива будет отклонена. Каждый сам выбирает, что и когда ему есть. К тому же, насколько я знаю, в других странах такого налога для производителей нет.
Сергей Смирнов, студент:
- Сначала пусть цены на огурцы с помидорами понизят, а потом вводят налог на фастфуд. А то получается, что здоровое питание стоит значительно дороже фастфуда. А еще лучше повысить акциз на сигареты в несколько раз.