Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Ребенок был доставлен в отдел полиции, где позже был передан его отцу.

Подполковник запаса МВД РФ Олег Иванников об инциденте с мальчиком-попрошайкой на Арбате: Это выглядело, как заранее продуманная акция

Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003366882146&fref=ts
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили ситуацию с оставленным без присмотра мальчиком, читавшим на Арбате "Гамлета" наизусть.

26 мая ребенка доставили в отделение полиции с Арбата. По данным ГУ МВД, он занимался попрошайничеством. Однако, в СМИ также была информация, что десятилетний мальчик таким образом всего лишь боролся с комплексами. В этот момент рядом находилась жена его отца, которая позже представилась соседкой мальчика и просила передать несовершеннолетнего ей. Полицейские отказались оставить ребенка с женщиной, объясняя такое поведение тем, что это является прямым нарушением закона. Мальчик был доставлен в отдел полиции, где позже был передан его отцу.

Детский психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского Фонда Ирина Медведева отметила, что поведение сотрудников правоохранительных органов было некорректным. 

— Полиция вела себя дурно. По внешнему виду мальчика можно определить, что у него тонкая, ранимая психика, а с ним обращались просто ужасно. Рядом находился близкий взрослый человек, на которого никак не отреагировали. Полиция не поменяла своего поведения даже после просьб женщины, — подчеркнула психолог, — Правильным было бы спокойно поговорить с мальчиком, спросить где он живет и кто его родители. Все объяснить ему по-человечески и сказать, что отвезут его домой. А дома провести беседу со старшими.  

Директор благотворительного учреждения "Право и порядок" регионального общественного фонда содействия правопорядку, подполковник запаса МВД РФ Олег Иванников считает, что действия полицейских были вполне оправданы. 

— На Москву смотрит вся страна и весь мир. Мы не можем разрешить детское попрошайничество в центре города. Полицейские делали свою работу правильно и корректно. Тем, кто сейчас ругает и порицает их действия, необходимо изучить закон. Я считаю, что они квалифицированно исполняли свою работу, — сказал эксперт, — Все это выглядело, как заранее продуманная акция, направленная на дискредитацию московской полиции. Именно поэтому ребенок так громко кричал и работал на публику. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2