Суббота, 16 декабря, 12:12
Туман -2°
22 мая. Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский ведет урок экологии в 9 классе школы № 1529

Человек, город, природа. Экологический ликбез. Главный эколог на час стал школьным учителем

Фото: Иван Водопьянов, "Вечерняя Москва"
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский провел в школе экологический урок.

В рамках Года экологии в столичных школах и вузах проводятся экологические уроки и лекции с участием представителей профильных органов власти, медийных персон и ученых. 22 мая руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский провел экоурок в 9-м классе школы № 1529.

Это был классический школьный урок. Педагог обозначил тему, раскрыл основные понятия, задавал вопросы, и вместе с учениками они разбирались, как в городе реализуется экологическая программа.

— Как по-вашему, кто главный виновник загрязнения воздуха в Москве? — спросил педагог.

— Транспорт, — последовал ответ из класса.

— Это правильный ответ, — сказал главный эколог столицы. — Но несмотря на то что в год число машин в нашем городе увеличивается на 300 тысяч, общее количество выбросов упало на 12 процентов и составляет 880 тысяч тонн в год.

А далее последовал подробный рассказ, как этого удалось добиться. За школьный час ученики узнали об озеленении города, о климатических особенностях мегаполиса, поговорили с педагогом о так называемом круговороте воды в системе ЖКХ, методах очистки воды. И о том, что молодежь должна быть более активной в дни проведения городских экологических мероприятий.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров