Портал городских новостей

Активные граждане выбрали лучший фильм про современный мегаполис, слово за комиссией

21:42 31 мая 2017 431
На втором месте — фильм Алексея Красовского «Коллектор», который набрал чуть более 14 процентов голосов. Его чаще выбирали мужчины от 35 до 45 лет

На втором месте — фильм Алексея Красовского «Коллектор», который набрал чуть более 14 процентов голосов. Его чаще выбирали мужчины от 35 до 45 лет

Фото: Кадр из триллера «Коллектор»

Пользователи портала «Активный гражданин» выбрали лучший фильм о столице. Он получит дополнительный балл в борьбе за премию мэра Москвы.

Победителем по итогам пользовательского мнения в номинации «За создание образа Москвы в киноискусстве» стали фильмы Романа Прыгунова «Духless» и «Духless-2». Их предпочли более 21 процента активных граждан, большинству которых от 25 до 34 лет.

Окончательные итоги подведет конкурсная комиссия, но победа в голосовании на портале присваивает обеим кинокартинам дополнительный балл.

На втором месте — фильм Алексея Красовского «Коллектор», который набрал чуть более 14 процентов голосов. Его чаще выбирали мужчины от 35 до 45 лет.

Почетное третье место с 6,5 процента голосов заняла картина Андрея Зайцева «14+». История о подростках понравилась молодежи в возрасте до 24 лет.

Всего на голосование было представлено восемь фильмов. В марте этого года их отобрало экспертное жюри, в состав которого вошли такие известные деятели, как Станислав Говорухин, Екатерина Мцитуридзе, Александр Мамут и другие.

Премия мэра столицы «За создание образа Москвы в киноискусстве» была учреждена в июне 2016 года соответствующим постановлением правительства города. К участию в конкурсе принимались фильмы, показывающие современную Москву.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров