Понедельник 21 мая, 14:05
Ясно + 18°
На втором месте — фильм Алексея Красовского «Коллектор», который набрал чуть более 14 процентов голосов. Его чаще выбирали мужчины от 35 до 45 лет

Активные граждане выбрали лучший фильм про современный мегаполис, слово за комиссией

Фото: Кадр из триллера «Коллектор»
Пользователи портала «Активный гражданин» выбрали лучший фильм о столице. Он получит дополнительный балл в борьбе за премию мэра Москвы.

Победителем по итогам пользовательского мнения в номинации «За создание образа Москвы в киноискусстве» стали фильмы Романа Прыгунова «Духless» и «Духless-2». Их предпочли более 21 процента активных граждан, большинству которых от 25 до 34 лет.

Окончательные итоги подведет конкурсная комиссия, но победа в голосовании на портале присваивает обеим кинокартинам дополнительный балл.

На втором месте — фильм Алексея Красовского «Коллектор», который набрал чуть более 14 процентов голосов. Его чаще выбирали мужчины от 35 до 45 лет.

Почетное третье место с 6,5 процента голосов заняла картина Андрея Зайцева «14+». История о подростках понравилась молодежи в возрасте до 24 лет.

Всего на голосование было представлено восемь фильмов. В марте этого года их отобрало экспертное жюри, в состав которого вошли такие известные деятели, как Станислав Говорухин, Екатерина Мцитуридзе, Александр Мамут и другие.

Премия мэра столицы «За создание образа Москвы в киноискусстве» была учреждена в июне 2016 года соответствующим постановлением правительства города. К участию в конкурсе принимались фильмы, показывающие современную Москву.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров