Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Среди работников соцзащиты выбрали лучшего

Общество
Победительница конкурса «Лучший соцработник» Ульяна Волошанская (справа) со своим сценическим «отцом», главой Департамента соцзащиты Владимиром Петросяном (слева)
Победительница конкурса «Лучший соцработник» Ульяна Волошанская (справа) со своим сценическим «отцом», главой Департамента соцзащиты Владимиром Петросяном (слева) / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
2 июня на ежегодном городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера», в котором приняли участие 11 социальных работников, выбрали лучшего.

Участницы конкурса «Лучший социальный работник-2017» не только заботливые и внимательные, но еще и очень творческие люди. Именно эту сторону они продемонстрировали со сцены, появляясь то в образе агента 007, то в облачении ангела, а кто-то даже в костюме индийской принцессы, которая стоит на страже социального порядка.

В главной роли этого шуточного номера — победительница конкурса, специалист по социальной работе ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Западного округа Ульяна Волошанская.

По сценарию, она встречает своего брата, тоже соцзащитника, и они вместе ищут их родного отца, которым, что символично, оказывается руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

— В видеоролике, который мы сняли в самом ТЦСО, показано, как проходит каждый день социального работника, — рассказала победительница. — А во второй части, которая называлась «домашнее задание», я уже затронула более глобальные темы. Например, что добро не может быть единичным.

Ульяна Волошанская работает в сфере соцзащиты уже шесть лет. За это время она научилась общаться с разными людьми и теперь может найти подход к любому.

— Даже если человек приходит и задает вопрос, как в моем клипе, «почему в мае идет снег», казалось бы, не по адресу, мы все равно начинаем выяснять, какая есть проблема, и всегда стараемся помочь, — подчеркнула Волошанская.

Еще одна участница, специалист по работе с семьей ГБУ ТЦСО «Новогиреево» в Восточном округе Полина Горькова, занявшая второе место, блистала на сцене в образе суперзвезды.

Трогательное выступление с дочерью покорило сердца жюри, поэтому они присудили ей почетное серебро. Полина Горькова работает в системе социальной защиты всего два года, но о выборе профессии не жалеет.

— Наша жизнь — это социум, и если людям нужна помощь, значит, мы — социальные работники — кому-то нужны, — поделилась мнением о своей работе конкурсантка.

Каждый творческий номер — это отражение работы сотрудников соцзащиты. Большинство участниц решили показать свои будни в песенном и танцевальном жанрах, но одна из конкурсанток продемонстрировала свое умение быть креативной. На роликах и с авоськой социальный работник филиала «Крюково» ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» Марина Старынина подъехала к микрофону. Зрительный зал замер в ожидании. Номер в жанре стендапа никто не ожидал увидеть, но все были в полном восторге. Шутки про тележку, которую пора сменить на автомобиль, про заболевания разных мастей, ток-шоу, о которых рассказывают пенсионеры, и другие ежедневные прелести жизни работников этой сферы заставили улыбнуться каждого зрителя.

— Выступать в таком жанре оказалось непросто, но мне кажется, что теперь я могу все, — призналась Марина Старынина, которая не заняла призовое место, но осталась довольна своим творческим номером.

Третье место досталось Татьяне Черечихиной из филиала «Коньково» ГБУ ТЦСО «Ломоносовский», которая в этом году отмечает первый юбилей — пять лет работы в социальной защите.

— В моем лице мои подопечные видят связь с внешним миром, потому что большинство из них — это неходячие люди, — рассказала о важности своей профессии Черечихина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Петросян, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения:

— Социальный работник сегодня — это и юрист, и психолог, и педагог, и мать, и отец. Это самая человечная профессия, которая очень важна в наши дни. Именно социальный работник ежедневно сталкивается с проблемами людей. У нас в городе свыше 360 тысяч людей в возрасте старше 80 лет, у нас почти 200 тысяч одиноких пенсионеров и 1,2 миллиона инвалидов. Все эти люди нуждаются в помощи и поддержке социальных работников. Замечательно, что лицо социальной защиты меняется, это уже не просто человек, который приносит бутылку кефира или буханку хлеба, а многопрофильный специалист. В нашей системе работает и молодежь, и старшее поколение, которому есть что передать менее опытным сотрудникам. Это говорит о том, что система социальной защиты имеет свое будущее.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День социального работника отметили в ЦАО

Праздничное мероприятие Центрального административного округа, приуроченное ко Дню социального работника, состоялось 6 июня в здании Театра Аллы Духовой «TODES».

Поздравления и благодарности работникам социальной сферы вынес префект округа Владимир Говердовский (далее...).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.