Портал городских новостей

Детеныши европейской рыси родились в Московском зоопарке впервые за 10 лет

08:33 5 июня 2017 4159
Первые два месяца самка рыси будет кормить котят исключительно молоком

Первые два месяца самка рыси будет кормить котят исключительно молоком

Фото: Официальный сайт Московского зоопарка

Котята все время проводят рядом с матерью.

Три рысенка родились у европейской рыси в столичном зоопарке две недели назад. Об этом рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

По словам сотрудников зоопарка, котята все время проводят рядом с матерью – она вылизывает их, согревает и кормит молоком. Самец же участие в жизни котят не принимает, хотя живет в одном вольере со своей семьей – зоологи не стали его отселять. Пара рысей, у которой родились котята, живет в зоопарке с детства, уже восемь лет. Это первое их потомство.

Семейство рысей живет на старой территории зоопарка в кошачьем ряду. Специалисты советуют посещать их ближе к вечеру, когда у них просыпается активность, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Сотрудники зоопарка пока не тревожат кормящую молодую самку, поэтому пол котят еще не определен. Для развлечения рысихи, зоологи приносят ей тыкву, с которой она очень любит играть (далее...).

ПО ТЕМЕ

Детеныш капибары появился на свет в Московском зоопарке

Внешний вид этих травоядных схож с морскими свинками, правда, капибары гораздо крупнее. Длина тела взрослой особи около 1,35 метра, высота в холке — до 60 сантиметров. Малышу, конечно же, до таких размеров пока еще далеко (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снежные барсы впервые родились в Московском зоопарке

В настоящее время зоологи не могут с точностью сказать, сколько диких котят родилось (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров