Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Депутаты полагают, что квартиры должны быть своевременно готовы к проживанию

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки к закону о реновации столичного жилфонда

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Отклонены предложения, связанные с изменением концепции проекта.

Комитет по транспорту и строительству Госдумы 6 июня провел заседание, в ходе которого рекомендовал нижней палате парламента принять ключевые поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы.

Известно, что на сегодняшний день уже принято около 90 поправок из 144 поступивших от правительства России. Сообщил об этом председатель Комитета Евгений Москвичев.

- Не приняты поправки, их около 20, которые вносят изменения в концепцию законопроекта, - пояснил депутат.

В частности, одобрены поправки, которые обязывают столичные власти следовать нормам федерального законодательства о постановке на кадастровый учет, о регистрации, о земельных отношениях. Более того, депутаты настаивают, чтобы квартиры были своевременно готовы к проживанию: а именно, чтобы в них были качественный ремонт и отделка.

Отметим, что 9 июня законопроект будет рассмотрен на заседании во втором чтении. Информация подтверждена на сайте Госдумы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Марат Хуснуллин: Программы реновации и капремонта жилья будут синхронизированы

Те дома, которые находятся рядом с кварталами, участвующими в программе реновации, и нуждающиеся в капитальном ремонте, приведут в порядок в первую очередь. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров