Попробовать историю на вкус: Гостей фестиваля «Времена и эпохи. Собрание» угостят старинными блюдами
Попробовать старомосковские калачи, гуляш из говядины с медом и смальцем смогут посетители фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Желающие также смогут научиться готовить правильный оливье и ризотто по «фирменному» рецепту семьи Гумилевых.
- На фестивале «Времена и эпохи. Собрание» историю можно попробовать на вкус! Гуляя по площадкам фестиваля, гости смогут узнать историю возникновения любимых блюд, изучить, как менялась русская кухня на протяжении столетий и какие блюда чаще всего бывали на столах москвичей в будни и по праздникам, - сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
Таким образом, 7 июня в павильоне-«Кухне» на Тверской площади можно будет принять участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению кулебяки с рыбой, которая была популярным блюдом в начале ХХ века и продавалась на рынках и ярмарках.
Посетителям Кузнецкого моста расскажут о том, как готовили повседневные блюда XV - начала XX веков в Москве. А в «Лавке зеленщика» научат заготавливать продукты на зиму по методике крестьян XIX века: квасить и бить огурцы, делать варенье. В свою очередь, посетители чайной лавки XIX века понаблюдают за купеческим чаепитием с самоваром, попробуют кисель и сбитень, отмечает агентство городских новостей «Москва».
В четверг, 8 июня, гости фестиваля научатся готовить белорусскую похлебку с картофелем и малороссийские вареники по рецептам начала XX века. А на следующий день, 9 июня, желающим предлагается изучить основные гастрономические тенденции начала ХХ века.
Кулинарные мастер-классы на тему «Футуристы. Ресторан или «клуб по интересам» от Елены Кашубской пройдут в субботу, 10 июня. Здесь можно будет освоить приготовление поздних завтраков столичной интеллегенции: яиц Пашот или Бенедикт, а также русской яичницы.
Мероприятие под темой «Встреча поэтов. Меню ресторации «Вена» пройдет в столице 11 июня. Гости смогут узнать, как купеческая Москва повлияла на рецептуру ухи «по-московски», а также научиться готовить любимое блюдо Льва Гумилева – рнизотто «Миланезе» с молодой спаржей.
В День России, 12 июня, в рамках фестиваля можно будет научиться готовить гратен в сливках с зеленью по французской рецептуре с российским орловским картофелем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Костюмированное представление прошло в «Царицыно» в рамках фестиваля «Времена и эпохи. Собрание»
Посетители музея-заповедника «Царицыно» смогли перенестись в XVIII век в рамках фестиваля «Времена и эпохи. Собрание», который стартовал в Москве в четверг, 1 июня (далее…).