Четверг, 14 декабря, 21:12
Мокрый Снег + 1°
Сергей Собянин на заседании в Государственной думе подчеркнул, что новая программа реновации лучше той, что действовала последние 20 лет

Благодаря доработке закона, новая программа реновации лучше программы предыдущего периода

Фото: "Вечерняя Москва", Владимир Новиков
Мэр Москвы Сергей Собянин на слушании в Госдуме 6 июня заявил, что новая программа реновации лучше отвечает требованиям жителей столицы, чем та, которая реализовывалась последние 20 лет.

— В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением, — сказал Сергей Собянин. — Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их.

Мэр Москвы также подчеркнул, что существенным отличием новой программы сноса ветхого жилья в столице стало активное участие жильцов домов в решении судьбы построек.

— В самом проекте федерального закона были учтены основные проблемы, основные вопросы, которые интересовали граждан, которые задавали эти вопросы, выражая свою обеспокоенность. В результате новая программа реновации будет значительно лучше чем та программа, которая реализовалась в последние 20 лет, — подчеркнул Сергей Собянин.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров