Вторник 24 апреля, 04:04
Ясно -1°
Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей

Приближается День России, это особый праздник для нас. Сегодня в Москве проживают люди 160 национальностей, это немного меньше, чем во всей стране. Для нас важно вместе отметить годовщину принятия Декларации о суверенитете Российской Федерации. То, что мы едины, должен подчеркнуть фестиваль «Самоварфест», который пройдет в столице 11 и 12 июня. Надеюсь, что это мероприятие понравится москвичам так же, как и другие праздничные фестивали, проводимые на открытых площадках столицы.

Фестиваль «Самоварфест» проводится в первый раз. Наша цель — объединить за огромным самоваром представителей разных национальностей, которые проживают не только в Москве, но и во всей России. Я уверен, что в период проведения фестиваля в Москве будут присутствовать представители всех национальностей: кто-то будет отдыхать в отпуске, кто-то — просто проездом. Всех желающих мы ждем в саду «Эрмитаж». Символом нашего праздника станет огромный двухметровый латунный самовар, изготовленный тульскими мастерами, который назвали «ЦарьМосква». Мы надеемся установить рекорд, разместив на центральной площадке самый высокий самовар в мире.

На праздник пригласили все национальные автономии и землячества. Помимо того, что главный самовар станет самым высоким, мы надеемся установить на фестивале еще один рекорд — самое масштабное многонациональное чаепитие.

Несмотря на то что самовар — это символ русской культуры, на нашем празднике будут не только сушки с чаем, но и множество национальных блюд, например плов, хинкали и так далее.

В парке «Эрмитаж» соорудят массу интересных артобъектов, на фоне которых гости праздника смогут сделать памятные фотографии. Участники программы «Нарядная Россия» продемонстрируют многообразие и самобытность национальных костюмов.

На музыкальной сцене впервые покажут фрагмент мюзикла «Сердце Снегурочки». Специальным гостем фестиваля станет Дагестанский государственный кукольный театр со своими постановками «Гуси-лебеди» и «Тайна персиковой косточки».

Всех посетителей фестиваля ждет большой концерт с участием Алексея Кортнева, Надежды Бабкиной и других творческих коллективов.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно