Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что городские власти и энергоснабжающие компании намерены облегчить технологическое присоединение объектов к существующей инфраструктуре

Сергей Левкин: Столичные власти разработают комплексную схему инженерного обеспечения, которая распространится на все кварталы

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Это позволит сократить сроки подключения новых домов к сетям.

Столичные власти намерены сократить сроки от начала проектирования объекта до его сдачи. Речь идет о том, чтобы уменьшить градостроительный цикл на полтора года, а точнее — на 549 дней. Такое заявление в среду, 7 июня, сделал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Предпринимаемые меры, по его словам, необходимы при реализации проектов реновации в столице.

— Сейчас прохождение 112 процедур занимает 1547 дней, — рассказал глава ведомства. — Из них 66 — это федеральные, другая половина — региональные. Мы поставили задачу сократить количество процедур до 68, соответственно, цикл их прохождения станет меньше на 549 дней.

В то же время главным условием сокращение админбарьеров должна стать прозрачность процедур, их четкое выполнение. 

— Сегодня у нас есть понимание, как и что оптимизировать, — заявил Сергей Левкин.

По его словам, городские власти и энергоснабжающие компании намерены облегчить технологическое присоединение объектов к существующей инфраструктуре. Для этого власти Москвы разработают комплексную схему инженерного обеспечения, которая распространится на все кварталы.

— При разработке проекта планировки территории одного и группы кварталов реновации мы будем одновременно разрабатывать комплексную схему инженерного обеспечения, — сказал глава ведомства. — Эта схема позволит определить существующее положение сетей в столице, поможет разработать обеспечение инженерией всего квартала и конкретного дома.

Он также добавил, что по договоренности с сетевыми компаниями власти еще до начала проектирования смогут заключать с ними предварительные договоры технологического присоединения. 

— Это позволит государственному застройщику на ранней стадии планировать и затраты, и сроки, и само технологическое присоединение, — пояснил Сергей Левкин.

Руководитель департамента отметил, что одновременно в Москве идет строительство более полутора тысяч объектов различного значения, еще шесть тысяч — это индивидуальные объекты. Он привел пример с подключением к тепловым сетям.

— К ней подключается каждый конкретный дом. Эта сеть подключается к магистральной сети, которая служит для обеспечения нескольких кварталов, — пояснил он. — Для всех сетей ситуация будет одинаковая. Разрабатывая проект планировки территории с проектом квартальной застройки, мы сразу рассмотрим присоединение каждого жилого дома по всем ресурсам к магистральной сети с расчетом нагрузок как существующих, так и будущих. В какой-то части потребуется перекладка магистральных сетей, если нагрузки возрастут.

Таким образом уже на этих двух этапах количество процедур сократится на 30 единиц.

Предполагается, что порядка 15 процедур объединят, а сроки получения градостроительного плана земельного участка сократят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламентские слушания по программе реновации пройдут на следующей неделе

Ранее жители высказывали свою позицию на многочисленных митингах, которые собирали тысячи сторонников и противников реновации. Вместе с горожанами программу обсуждали сотрудники управ, префектур, депутаты и представители Общественной палаты Москвы.

— В Думу также поступил целый ряд обращений от граждан по поводу реновации, — рассказала глава аппарата Госдумы РФ Татьяна Воронова. — В общей сложности мы получили порядка 20 тысяч обращений. Мы тщательно проверили каждое из них. Выяснилось, что аутентичных обращений 13 тысяч(далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров