Портал городских новостей

Сохранили сотни деревьев, тысячи тонн воды и нефти

16:20 7 июня 2017 184
Ученики московской школы № 1298 в рамках Праздника ответственного отношения к лесу собрали макулатуры больше всех

Ученики московской школы № 1298 в рамках Праздника ответственного отношения к лесу собрали макулатуры больше всех

Много это или мало — 9,2 тонны макулатуры? Это более 140 сохраненных деревьев, сэкономленные 2 тысячи тонн воды, 3200 тонн нефти… В рамках Праздника ответственного отношения к лесу — проекта Лесного попечительского совета — ученики столичной школы № 1298 собрали в прошлом году как раз 9,2 тонны вторсырья. И заняли первое место в городе среди образовательных учреждений. В этом году школа побила свой рекорд и собрала уже 10,5 тонны макулатуры.

— Подготовка к акции шла примерно неделю, — рассказывает Татьяна Денисова, координатор проекта Ассоциированных школ ЮНЕСКО. — Учителя объясняли ребятам, зачем надо собирать макулатуру, какой вред экологии наносит вырубка деревьев, чем можно помочь природе, чтобы сохранить ее, как оберегать уязвимую и такую хрупкую планету Земля. В день мероприятия на площадке возле скульптуры «Милосердие» мы поставили большие весы и фиксировали вес как в личном зачете, так и в общем результате каждого класса.

К обеду мы собрали огромную машину с макулатурой. По результатам акции школе был вручен диплом победителя с информацией о количестве сохраненных от вырубки деревьев, сэкономленной электроэнергии и воды. Торжественное награждение состоялось в Зоологическом музее МГУ, на котором нам вручили сертификаты на посещение экоцентров «Конный двор» и «Скворечник».

У школы есть еще несколько проектов, например «Яблоневый сад» и ENO-School «Экология онлайн», предполагающие посадку деревьев весной или осенью. В рамках проектов возле школы были посажены цветы, а еще — сосны, ели, березы, клены, рябины и каштаны.

По итогам участия в Московском международном экофестивале «Новая эра» и программе «Экопроекты России» школа была награждена поездкой в Государственный природный заказник «Сумароково», где 22–23 мая пройдет «Всемирный день окружающей среды в Сумароково».  

Загрузка формы комментариев