Портал городских новостей

Административные барьеры. Снести!

21:45 7 июня 2017 1
По словам Сергея Левкина, при разработке проекта планировки территории одного и группы кварталов реновации будет одновременно разрабатываться комплексная схема инженерного обеспечения

По словам Сергея Левкина, при разработке проекта планировки территории одного и группы кварталов реновации будет одновременно разрабатываться комплексная схема инженерного обеспечения

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Столичные власти намерены сократить сроки от начала проектирования объекта по программе реновации до его сдачи. Речь идет о том, чтобы уменьшить градостроительный цикл на полтора года, а точнее — на 549 дней. Об этом 7 июня заявил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Предпринимаемые меры, по его словам, необходимы при реализации программы реновации в столице.

— Сейчас прохождение 112 процедур занимает 1547 дней, — сказал глава ведомства. — Из них 66 — это федеральные, остальные — региональные. Мы поставили задачу сократить количество процедур до 68, значит, цикл их прохождения станет меньше на 549 дней.

По словам Левкина, городские власти намерены облегчить технологическое присоединение объектов к существующей инфраструктуре. Для этого будет разработана комплексная схема инженерного обеспечения, которая распространится на все кварталы.

— При разработке проекта планировки территории одного и группы кварталов реновации мы будем одновременно разрабатывать комплексную схему инженерного обеспечения, — сказал глава ведомства. — Эта схема позволит определить существующее положение сетей в столице, поможет разработать обеспечение инженерией всего квартала и конкретного дома.

Он также добавил, что по договоренности с сетевыми компаниями власти еще до начала проектирования смогут заключать с ними предварительные договоры присоединения.

— Это позволит государственному застройщику на ранней стадии планировать и затраты, и сроки, и само присоединение, — пояснил Левкин.

Он привел пример с подключением к тепловым сетям.

— К ней подключается каждый дом. Эта сеть подключается к магистральной сети, которая служит для обеспечения нескольких кварталов, — пояснил он. — Разрабатывая проект планировки территории с проектом квартальной застройки, мы сразу рассмотрим присоединение каждого жилого дома по всем ресурсам к магистральной сети с расчетом нагрузок как существующих, так и будущих.

Так, на этих двух этапах количество процедур сократится на 30 единиц. Предполагается, что порядка 15 процедур объединят, а сроки получения градостроительного плана земельного участка сократят.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров