Портал городских новостей

Общественный штаб отмечает единодушие при голосовании домов по реновации

16:02 8 июня 2017 3319
За включение в программу реновации проголосовали 4 113 домов

За включение в программу реновации проголосовали 4 113 домов

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Жители пятиэтажных домов выражают единодушное мнение относительно программы реновации жилья. Об этом сообщил председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

За три недели свою позицию выразили уже 204, 5 тысячи квартир, что составляет более 60 процентов от общего числа.

- За включение в программу реновации проголосовали 4 113 домов. 159 домов исключены из программы по результатам голосования на портале «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы», - отметил Ремчуков.

Ремчуков подчеркнул, что в большинстве случаев подавляющее число жителей дома голосует одинаково.

- Вы помните, что многие предсказывали гражданскую войну, которую породит голосование. И мне кажется, что этот сценарий не состоялся – подавляющее число домов голосует однородно, - пояснил председатель столичной Общественной палаты.

Четкого понимания по 268 домам еще нет, в них за реновацию выступают от 40 до 66 процентов жильцов.

17 домов исключены из программы по результатам собрания собственников жилья. При этом два дома организовали собрание в дополнение к голосованию на «Активном гражданине» и в центрах госуслуг.

Руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал, что сервисом проверки правильности учета голоса воспользовались 107 тысяч человек.

- Мы постарались предоставить возможность проверки голоса онлайн – на официальном портале Правительства Москвы и на портале «Активный гражданин», а также оффлайн – в любом многофункциональном центре города, - отметил Ермолаев.

В настоящее время обработано 256 результатов собраний, на которых собственники выступили за включение дома в программу реновации.

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации продолжает активно консультировать граждан. С момента создания в штаб поступило 2500 обращений. Наиболее частым вопросом остается включение дома в программу. Также москвичей интересует, как правильно оформить документы и провести собрание собственников жилья и как исключить дом из программы реновации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламентские слушания, посвященные обсуждению поправок в федеральный закон о реновации, могут попасть в историю

Слушания прошли оживленно, хоть и растянулись на несколько часов. Как признались сами парламентарии, на их памяти подобных прецедентов еще не было: основную часть Большого зала заседаний, рассчитанного на 400 человек, занимали не депутаты и чиновники, а простые москвичи — жители пятиэтажек. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров