Портал городских новостей

Сергей Собянин предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

11:26 9 июня 2017 2277
По словам мэра Москвы, все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу реновации, проявили инициативу провести собрания

По словам мэра Москвы, все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу реновации, проявили инициативу провести собрания

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Голосование по программе реновации жилищного фонда в Москве завершится 15 июня.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к концу голосования по программе реновации уже стал известен круг домов, которые могут быть в нее включены. Об этом глава столицы сообщил в записи на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

- Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания, - написал мэр Москвы.

При этом, Сергей Собянин отметил, что многие москвичи опасаются, что дома будут включаться в перечень вне зависимости от их желания.

- Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу, - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что второе чтение законопроекта будет рассматриваться депутатами Государственной Думы уже в пятницу, 9 июня.

Голосование по вхождению в программу реновации ветхого жилого фонда в столице проходит среди жителей более 4,5 тысяч домов с 15 мая по 15 июня. Москвичи, чьи дома не вошли в предварительный список, могут заявить о своем желании войти в программу, приняв соответствующее решение на общем собрании собственников.

Узнать подробную информацию по программе реновации москвичи могут онлайн, а также на личных встречах с адвокатами и представителями управ районов.

В центрах госуслуг "Мои документы" можно получить бесплатную консультацию адвокатов. Работают они в одно и то же время по всей Москве - с 13:00 до 17:00.

Напомним, что желающие выразить свое мнение по поводу включения дома в программу реновации, могут проголосовать на сайте проекта «Активный гражданин» или в офисе многофункциональных центров «Мои документы», а также на собраниях собственников жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественный штаб отмечает единодушие при голосовании домов по реновации

За три недели свою позицию выразили уже 204, 5 тысячи квартир, что составляет более 60 процентов от общего числа. - За включение в программу реновации проголосовали 4 113 домов. 159 домов исключены из программы по результатам голосования на портале «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы», - отметил Ремчуков (далее…).

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров