Блины с фасолью и куклы-обереги: в Коломенском прошел фестиваль карельской культуры
Музей-заповедник «Коломенское» сегодня выглядит особенно нарядно – с левой стороны выстроились палатки, под крышами которых карельские мастера проводят мастер-классы по вышиванию, лепке и кулинарии для всех желающих, чуть поодаль расположился мини-питомник северных ездовых собак. Ласковые хаски, маламуты и самоеды не только дают себя погладить, но и с удовольствием принимают участие в играх.
Карельская кухня – отдельная тема. Секрет фирменных карельских блинов нам раскрыл повар Олег Коршунов.
- Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, - рассказывает Олег, не отрываясь от процесса приготовления блинчиков, - А для начинки берется говяжий фарш, который обжаривается на сковородке с помидорами, кетчупом и фасолью.
А вот девушки из организации по сохранению культурного наследия тверских карел делают уникальные куклы-обереги. Тряпичная фигурка непременно принесет удачу ее владельцу, уверяет нас активистка организации Татьяна Жильцова.