Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Рядом с заповедником 10 июня проходит множество красочных мероприятий

Блины с фасолью и куклы-обереги: в Коломенском прошел фестиваль карельской культуры

Фото: http://www.mgomz.ru/
В рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия в музее-заповеднике "Коломенское" 10 июня прошел I Московский фестиваль народов Республики Карелия «Мельница Сампо». Корреспондент «ВМ» погрузилась в атмосферу карельского быта.

Музей-заповедник «Коломенское» сегодня выглядит особенно нарядно – с левой стороны выстроились палатки, под крышами которых карельские мастера проводят мастер-классы по вышиванию, лепке и кулинарии для всех желающих, чуть поодаль расположился мини-питомник северных ездовых собак. Ласковые хаски, маламуты и самоеды не только дают себя погладить, но и с удовольствием принимают участие в играх.

Карельская кухня – отдельная тема. Секрет фирменных карельских блинов нам раскрыл повар Олег Коршунов.

- Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, - рассказывает Олег, не отрываясь от процесса приготовления блинчиков, - А для начинки берется говяжий фарш, который обжаривается на сковородке с помидорами, кетчупом и фасолью.

А вот девушки из организации по сохранению культурного наследия тверских карел делают уникальные куклы-обереги. Тряпичная фигурка непременно принесет удачу ее владельцу, уверяет нас активистка организации Татьяна Жильцова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2