Четверг, 14 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад 0°
Мэр Москвы отметил, что городское правительство открыто для диалога по данному вопросу

Сергей Собянин заявил, что принимаемый закон о реновации можно назвать революционным

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
По словам главы города, пятиэтажки будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир.

Программа реновации жилого фонда Москвы станет самоокупаемым проектом. Город намерен покрыть затраты за счет коммерческой продажи части построенного жилья, заявил в субботу, 10 июня, мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Вести в субботу».

— Мы предполагаем, что жилье, которое мы будем строить под переселение, окупится за счет продажи на коммерческом рынке части построенного жилья. Например, в доме мы половину предоставляем для переселения, половину продаем, — заявил глава города. — А вот все, что связано с благоустройством, инженерными коммуникациями, детскими садами, школами, дорогами, город возьмет на себя. Но это и так его обязанность. Поэтому, это, извините, не халявная история. Это история про то, что мы можем создать инвестиционный проект, который будет самоокупаемым. Это не из той серии: понастроили и понакидали из бюджета денег. При формировании списка, куда изначально вошло 4,5 тысячи домов, учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса. Голосование началось 14 мая и завершится 15 июня.

По словам Сергея Собянина, пятиэтажки будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир. В законе о реновации жилья предлагается гарантировать выдачу жильцам новой квартиры в том же районе, предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями, а также закрепить оказание помощи при переезде нуждающимся.— Принимаемый закон можно назвать революционным, — сказал он.В результате переселения  горожане получат жилье увеличенной площади за счет большего размера мест общего пользования. Качественная отделка квартир — прилагается.

— Доплачивать за это не надо, — заявил мэр. — Если вам не нравится что-то, из программы можно выйти. Мы не скрываем детали программы, мы идем на диалог с жителями.

Сергей Собянин также добавил, что капитальный ремонт ветхих пятиэтажек с точки зрения капиталовложений нецелесообразен.

— Это будет дорого и бестолково, — заявил он.

Крепкие дома по желанию жителей будут оставлены в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к концу голосования по программе реновации уже стал известен круг домов, которые могут быть в нее включены. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров