Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Алексей Сорокин, Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»

В дни соревнований для болельщиков Кубка конфедераций-2017 будет организована широкая и бесплатная сеть общественного транспорта, которая включит в себя трансфер из аэропорта до города, пригородные электропоезда, а также автобусы-шаттлы.

Также между городами, которые будут принимать матчи Кубка конфедераций, с 15 июня по 4 июля будут курсировать дополнительные железнодорожные составы, состоящие из купейных вагонов. Для того чтобы получить право на бесплатный проезд, всем желающим необходимо купить билет на матч и оформить паспорт болельщика. Эти два документа дают их обладателю право на бесплатный проезд по маршрутам соревнований.

Чтобы болельщики смогли быстрее ориентироваться в городе и находить нужный для себя транспорт, он будет помечен специальной эмблемой бесплатного поезда. Эмблема представляет собой купол красного и синего цветов, в который врисованы фигуры болельщиков. Также эмблема разработана в черно-белом варианте.

В целом такую систему можно назвать дополнением к обычному передвижению пассажиров между городами. Стоит отметить, что никто не будет дискриминирован или как-то ущемлен в правах. Каждый сможет спокойно и без проблем добраться до пункта назначения. Мы активно сотрудничаем со средствами массовой информации, отвечаем на все вопросы болельщиков на своих ресурсах. Ведется работа и с иностранными болельщиками. Важно сообщить всем, какая система действует в Российской Федерации. Система организации транспортных перевозок получилась крайне удобной и максимально простой.

Представители FIFA на нашу инициативу отреагировали положительно. Когда было только предложено установить бесплатный проезд между городами, безвизовый въезд и другие удобные для болельщиков способы передвижения, мало кто верил, что это осуществимо на практике. Тем не менее это удалось реализовать. Мы благодарны всем, кто помогал в реализации этих инициатив. Повторюсь, не все верили, что такие условия вообще возможны. Слишком сложно было технически это устроить. Бесплатный транспорт заметно упрощает путь на матчи. Болельщики могут планировать свои передвижения, экономить. Поэтому у нас, принимающей стороны, только позитивные эмоции.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров