Четверг, 14 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад 0°
По словам Алексея Шапошникова, нужно будет внести изменение юридико-технического характера, касающееся предоставления новых квартир нанимателям по договорам социального найма

Нормы московского закона о программе реновации приведут в соответствие с федеральными

Фото: Пресс-служба Московской городской Думы
О таких планах сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Речь идет об отдельных нормах закона принятой Госдумой федерального закона. Их потребуется вносить в московский закон.

- Мы изучили окончательную редакцию федерального закона о реновации на предмет необходимости внесения изменений в наш московский закон, - рассказал Алексей Шапошников. -Хочу сказать, что глобальных изменений нам вносить не придется. Концептуально ничего не меняется. Но есть некоторые правовые тонкости, которые мы не можем не учесть, и обязательно приведем наш закон в соответствие с федеральным.

Он не исключил, что потребуется вносить дополнения в само понятие «реновация». Это связано с тем, что определения в федеральном и московском законах разнятся.

- Нужно будет внести изменение юридико-технического характера, касающееся предоставления новых квартир нанимателям по договорам социального найма, - сказал Алексей Шапошников. - В московском законе предлагалось предоставлять квартиры сразу в собственность, а при желании – сохранять социальный найм. В федеральном законе закреплено, что по умолчанию они предоставляются в социальный найм, а при желании – в собственность.

Еще одно дополнением столичного закона связано с очередностью сноса многоквартирных домов по программе реновации. Она должна определяться с учетом  технического состояния жилых зданий. Учтут парламентарии и положение о предоставлении квартиры взамен комнаты в коммунальной квартире.

- Такая гарантия появилась в федеральном законе, - напомнил Шапошников. - Хотя ее отсутствие в нашем законе не означает то, что она не будет работать. Как известно, федеральный закон имеет прямое действие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Документ, которого ждали. Депутаты Госдумы РФ в окончательной редакции приняли законопроект о программе реновации жилищного фонда города

14 июня депутаты Государственной думы РФ в окончательной редакции приняли законопроект о программе реновации жилищного фонда Москвы. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров