Портал городских новостей

Голосование по программе реновации жилья в Москве завершено

07:49 16 июня 2017 3314
Для голосования по программе реновации была создана специальная процедура верификации данных для учета голосов жителей Москвы

Для голосования по программе реновации была создана специальная процедура верификации данных для учета голосов жителей Москвы
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

При этом горожане еще могут высказать свое мнение по этому поводу в рамках общих собраний собственников помещений, сроки проведения которых продлены до 15 июля.

Голосование по программе реновации жилищного фонда в Москве на портале «Активный гражданин», а также в многофункциональных центрах «Мои документы» завершилось. Последний день голосования прошел в четверг, 15 июня. При этом горожане еще могут высказать свое мнение по этому поводу в рамках общих собраний собственников помещений, сроки проведения которых продлены до 15 июля.

ПРОВЕРКА ГОЛОСОВ

Для голосования по программе реновации была создана специальная процедура верификации данных для учета голосов жителей Москвы. Для того, чтобы пройти проверку на право участия в голосовании, необходимо было ввести следующие личные данные: фамилию, имя, отчество, номер паспорта, СНИЛС, дату рождения и номер финансово-лицевого счета квартиры. Эти данные проверялись на трехступенчатом уровне представителями федеральных органов власти. При условии полного совпадения всех данных голос учитывался, отмечает mos.ru.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
 Подсчет голосов на портале «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы» будет проходить в два этапа

При этом в многофункциональных центрах можно было просто предъявить паспорт. После этого проводилась дополнительная верификация права человека, высказавшего свое мнение по программе реновации, на участие в голосовании. Желающие могли предоставить и дополнительные документы. Например, владельцы квартир могли предоставить свидетельство о праве собственности либо выписку из ЕГРН, а наниматели – договор найма.

КАК СЧИТАЮТ ГОЛОСА

Подсчет голосов на портале «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы» будет проходить в два этапа. На первом определят, как высказывалась каждая отдельная квартира. Если у нее только один собственник, либо наниматель, то будет учтено только его мнение. В случает нескольких лиц – результаты будут определяться большинством голосов. Голоса, распределившиеся поровну, учитываться не будут.

В рамках второго этапа специалисты определят, как проголосовал дом в целом. Он будет включен в программу реновации только при условии, если число квартир, желающих в нее вступить, больше двух третей от общего числа жилых помещений в доме (не менее 66,7 процента).

В случае проведения общего собрания, будет учтено решение, которое приняли жильцы, а не голоса в «Активном гражданине» и центре госуслуг. Кроме того, чтобы дом был включен в проект, также должны были высказаться «за» больше двух третей от общего числа квартир.

Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"
 В случае проведения общего собрания, будет учтено решение, которое приняли жильцы домов, а не голоса в «Активном гражданине» и центре госуслуг

МНЕНИЯ «МОЛЧУНОВ»

Для тех, кто до сих пор не высказал своего мнения, был разработан специальный порядок. Эти люди будут учтены пропорционально голосам собственников или нанимателей, поданных «за» или «против».

КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЙ ГОЛОС

Для того, чтобы узнать, как был учтен голос по программе реновации, необходимо зайти на сайт мэра и правительства Москвы, где нужно ввести персональный код, полученный после голосования в центре «Мои документы» (он должен прийти на телефон или электронную почту) в специальное окошко. Кроме того, желающие могут воспользоваться электронным сервисом. А люди, отдававшие свои голоса на портале «Активный гражданин», могут воспользоваться кодом пользователя из личного кабинета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил, что будет лично контролировать программу реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал высказывания президента России, прозвучавшие во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". Глава столицы отметил, что президент РФ поддержал программу реновации в Москве и поручил обеспечить надлежащую реализацию проекта и соблюдение законности (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров