Суббота, 16 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -1°
Сенатор отметила, что Следственный комитет России планирует забрать у полиции расследование этого дела

Елена Мизулина назвала «полнейшим беспределом» данные о погибшем в аварии якобы пьяном мальчике

Фото: официальный сайт Елены Мизулиной
Член Совфеда добавила, что будет следить за развитием ситуации.

Член Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала данные о том, что сбитый в конце апреля в городе Железнодорожном шестилетний мальчик был пьян. По мнению сенатора, эти сведения – «полнейший беспредел и абсурд». Елена Мизулина подчеркнула, что она будет следить за развитием ситуации.

– Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить? – заявида сенатор.

Ранее жительница Железнодорожного заявила, что сбитый ею мальчик был в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии специалисты подтвердили, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя.

Елена Мизулина отметила, что Следственный комитет России планирует забрать у полиции расследование этого дела. Сенатор добавила, что если выяснится информация о подлоге во время уголовного дела, то это будет серьезное преступление, связанное с фальсификацией данных, сообщается на официальном сайте члена Совфеда.

ОФИЦИАЛЬНО

МВД прокомментировало ситуацию с расследованием дела аварии с якобы пьяным мальчиком

– В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства, – подчеркнула официальный представитель ведомства Ирина Волк(далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А был ли мальчик

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Камера видеонаблюдения беспристрастно фиксирует страшные кадры: автомобиль марки Hyundai Solaris разворачивается в тихом подмосковном дворе, а потом неожиданно разгоняется и сбивает шестилетнего мальчика. Мальчика зовут Алеша Шимко, апрельским днем он гулял со своим дедушкой. А водитель "Хендая" - 31-летняя Ольга Алисова, предположительно, жена местного криминального авторитета. Сейчас авторитет находится в местах не столь отдаленных, а Ольга вот раскатывает на машине. Во время движения она, кстати, разговаривала по мобильнику - неудивительно, что ребенка попросту не заметила. И протащила десяток метров (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров