Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Об этом Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter

Сергей Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы отметил, что задача властей - не просто построить новые дома, а создать в новых кварталах качественную городскую среду.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о международном конкурсе на разработку проектов кварталов, которые будут возводить по программе реновации жилфонда столицы. Для этого власти города планируют привлечь лучших архитекторов.


- Наша задача - не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду, - подчеркнул Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети Twitter.


К участию в конкурсе приглашены российские и зарубежные архитектурные бюро. Среди зарубежных — британская компания Foster+Partners Нормана Фостера.

Накануне ее старший партнер и руководитель службы дизайна Люк Фокс встретился с Сергеем Собяниным. Архитектор назвал программу реновации «ключевой стадией для городского развития».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

Мэр Москвы подчеркнул, что за дискуссией вокруг проекта обновления жилфонда следили не только в столице, но и по всей России (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров