Портал городских новостей

Корреспондент «ВМ» побывал на GeekPicnic в Коломенском

19:09 17 июня 2017 416
Михаил Лукичев и его реконструкция старинного протеза

Михаил Лукичев и его реконструкция старинного протеза
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

 Площадка GeekPicnic напоминала и средневековую ярмарку, и рок-концерт и выезд точек разнообразного общепита. У организаторов был явный уклон в рекламу и удовлетворение самых низменных потребностей – за довольно дорогой билет можно было получить не так уж много бесплатных развлечений, а реклама сотовых операторов, всевозможных наклеек, непонятных товаров очень давила.

Но нашлось и несколько довольно любопытных вещей. Например,  микромотоцикл, скейт, и микроджип.

   -  Это стенд-байк, - сказал "ВМ" Александр Мирудерти, - помесь мотоцикла и серфа, 4 лошадиных силы, очень опасная штука. Управляется оно ручкой газа на гибком тросе, а едешь на ней, стоя боком. При определенной сноровке можно разгоняться до 60 километров в час!

При этих словах, даже на небольшой скорости Алекандр чуть не упал. Сам он был без шлема, но с защитой ног. Большую скорость в Коломенском он развивать не хотел, что и понятно – народу было ну очень много, несмотря на плохую погоду.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Ильяна Байдакова, сотрудник Московского Политеха? рядом со студенческим электромотоциклом

 С традиционно интересными конструкциями пришли на  GeekPicnic студенты московского Политеха.  Ильяна Байдакова, сотрудник Центра развития инжиниринга  представляла новый электромотоцикл, созданный группой студентов. Он был выполнен из композитных материалов, и Ильяна с удовольствием о нем всем рассказывала. Но подробности и секреты конструкции раскрыла сотрудница Политеха  Дарья Исакова.   

- Этот электромотоцикл создан специально для гонки  "Смарт мото челлендж" в Испании, в Барселоне, - сказала она. - Уже 4 года мы участвуем в команде и строим для нее электробайк – ограничение по габаритам и по мощности двигателя. Это полицейский байк, он очень быстрый, с ним мы занимаем первые места. Все составляющие делают студенты, кроме тормозных систем и самого двигателя, нам нерентабельно их производить. Ребята сами "токарят" и сами ими управляют. 65 килограммов и скорость до 60. А запас хода – все зависит от того, сколько съел седок.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Диана Сибгатуллина испытывает "ушки настроения". Geek Picnic в Коломенском.

Были на пикнике и аттракционы на выносливость. Длинная очередь выстроилась к «Машине гравитации» - космическому тренажеру, где любой желающий мог почувствовать себя космонавтом. На закрепленном в центре нескольких стальных колец круге одним поворотом большого механического руля человек свободно перемещался в пространстве.  Москвич Егор Коновалов выдержал рекордные две минуты.   

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Егор Коновалов испытывает "гравитацию"

   – Я как бы оказался  в машине гравитации - мне всегда хотелось повторить подвиг Юрия Гагарина и испытать то, что ощущали космонавты. Когда я болтался внутри этого круга, то мне казалось, что я и в пространстве перемещаюсь – шутил он.  Немногословный оператор «машины гравитации» Наргиз только скептически хмыкал, слушая восторги Егора.

- Ну мы их только слегка крутим – и то, не больше одной минуты. И не рекомендуем крутиться тем, кто только что поел.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Художник Алексей Иорш учит всех рисовать комиксы

Также для детей работала забавная  «Бум-машина»  – можно было безнаказанно лопать воздушные шарики.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров