Пятница, 15 декабря, 07:12
Туман + 1°
Климкин призвал Европу учиться на ошибках Украины и всегда внимательно слушать, что говорит Россия в лицо и за спиной партнерам по переговорам

НАТО будет легче с Украиной: Павел Климкин рассказал о преимуществах членства страны в альянсе

Фото: Скриншот с видео
Также глава украинского МИД рассказал о вступлении в ЕС, антироссийских санкциях, минских соглашениях.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Profil рассказал о преимуществах от членства страны в НАТО для альянса. По его словам, НАТО стоит поучиться у страны.

- (...) западный альянс должен готовиться к новым вызовам, с которыми будет легче справиться с Украиной, чем без нас. Мы показали, что мы боремся за нашу страну. Мы больше не легкая мишень. И я не только о вооружении или нашем опыте гибридной войны. Нашим партнерам по НАТО есть чему поучиться у нас. Речь идет о тактике, силе и боевой готовности. Без этого никакое современное вооружение не поможет, - заявил Климкин.

В ответ на вопрос о вступлении Украины в ЕС, глава внешнеполитического ведомства заметил, что этого недостаточно для страны.

- Когда мы и ЕС будем готовы, тогда и состоится вступление в ЕС. Свобода путешествий - важный результат интеграции в Европу для украинцев. (...) Представления в ЕС об Украине через три года после Майдана значительно поменялось в положительном направлении. Поддержка есть. Но достаточно Евросоюз делает для Украины? Возможно, не совсем.

Когда Климкина спросили, есть ли смысл в продолжении антироссийских санкций со стороны Европы и Украины, он ответил:

- Нам нужны санкции не в качестве стратегии, а как инструмент, чтобы заставить Россию соблюдать минские соглашения и отказаться от крымский оккупации. Как только русские покинут Донбасс, вы можете отменить санкции. Мы не возражаем. Мы также открыты для присутствия международных наблюдателей от ОБСЕ и Организации Объединенных Наций в регионе. Там все еще слишком много вооруженных русских. Это должно прекратиться, - заявил глава МИД Украины.

ПО ТЕМЕ

За МИД не беспокойтесь: Павел Климкин уверен, что визового режима с Россией Украине мало

По данным внешнеполитического ведомства Украины, на территории России пребывает около 3 миллионов украинцев (далее...).

МИД Украины намерен ужесточить режим въезда в страну с территории России

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что министерство иностранных дел предложило впускать граждан России по визам и биометрическим паспортам (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров