Пятница, 15 декабря, 01:12
Мокрый Снег -1°
Президент России подписал соответствующий указ 17 июня в Кремле

Владимир Путин уволил ряд глав региональных силовых структур

Фото: Скриншот с видео
Тем же указом глава РФ назначил четырех человек руководителями различных ведомств.

Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя следственного управления СК по Ленинградской области Алексея Маякова, заместителя начальника главного управления МВД по Свердловской области Владимира Романюка, начальника управления ФСИН по Московской области Анатолия Тихомирова и Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова.

Президент также произвел и ряд назначений: Михаил Черников возглавил ГИБДД, Игорь Трифонов стал министром внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики, Олег Агарков — начальником ГУ МВД по Ростовской области, Григорий Житенев — руководителем Главного управления процессуального контроля СК. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Межуев, политолог, кандидат философских наук:

- Возможно, это последствия дела Александра Реймера, экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний, которого недавно обвинили в мошенничестве. Этот процесс мог иметь свои региональные отклики. Регионы, в которых прошли массовые увольнения, скажем так, далеки от счастливой жизни.  В Московской области не так давно мы сами были свидетелями событий, связанных с "Кратовским стрелком". Понятно, что последствия у этого должны были быть.

В целом, подобное решение президента может быть обусловлено накопившимися инцидентами, требовавшими серьезных кадровых перемен. Объединение их в один день отчасти имеет в том числе и предвыборный характер. Это некая демонстрация того, что власть серьезно следит за происходящим в стране и в регионах.

Дмитрий Журавлев, кандидат политических наук, генеральный директор Института региональных проблем:

- В данной сфере действует довольно простой механизм: президент страны назначает и увольняет людей. Причинами увольнения может быть обычная ротация или последствия усиления контроля за ситуациями в регионах - возможно, там накопились какие-то конкретные недостатки. Политического смысла в этих увольнениях нет. Из озвученного списка можно зацепиться только за отставку Западно-Сибирского транспортного прокурора. В транспортной сфере, действительно, бывают недостатки, с которыми может быть связан прокурор. В остальных регионах ничего чрезвычайного не происходит. Разумеется, в них наверняка имеются свои проблемы. Но немедленных отставок они не требуют. Так что, резюмируя, это отчасти ротация, отчасти оценка работы тех или иных генералов.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров