Понедельник, 18 декабря, 04:12
Туман 0°
Слева направо (на переднем плане): заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Мосметростроя Сергей Жуков осмотрели ход строительства станции метро Лефортово
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

В понедельник, 19 июня, мэр Москвы осмотрел ход строительства станции метро "Лефортово". Она будет построена в рамках первоочередного северо-восточного участка Третьего пересадочного контура: от "Рубцовской" до "Авиамоторной".

В сквере около кинотеатра "Спутник" развернулась стройплощадка. Поэтому жители высоток на Наличной улице в окна видят шпили кранов и котлованы. У одного из них остановился мэр Москвы Сергей Собянин. На глубине нескольких десятков метров оранжевым пауком копошится экскаватор. Через две-три недели с помощью этого котлована будут демонтированы два тоннелепроходческих щита.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В сквере около кинотеатра "Спутник" развернулась стройплощадка

- Со стороны станция "Рубцовская" перегонные тоннели выполнены, - доложил мэру руководитель Мосметростроя Сергей Жуков, заверив, что все работы идут по графику. - Сегодня практически завершаем работы по ограждающим конструкциям и приступаем к сооружению перегонных тоннелей в сторону "Авиамоторной".

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
К концу месяца с помощью этого котлована будут демонтированы два тоннелепроходческих щита

К возведению железобетонных конструкций станции "Лефортово" строители планируют приступить осенью. Окончание работ запланировано на конец 2018 года. С открытием станции с облегчением вздохнут жители районов Лефортово, Некрасовка и Косино-Ухотомский. Пассажиропоток станции оставит 135 тысяч человек в сутки. При этом в утренние часы пик она сможет легко обслуживать 13,5 тысяч пассажиров в час.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
С появлением станции "Лефортово" с облегчением вздохнут жители районов Лефортово, Некрасовки и Косино-Ухотомского

- В Москве развернута еще одна огромная стройка. Это мегапроект мирового уровня - Большое подземные кольцо метро, - сказал Сергей Собянин, уточнив, что оно подтянется на 66,7 километра и включит в себя 31 станцию, которые свяжут между собой радиальные направления столичной подземки.


В результате на этих ветках станет на 10-20 процентов свободнее. Третий пересадочный контур также будет связан с пригородными направлениями Московской железной дороги.


- Большое подземные кольцо соединит поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединить новые радиальные направления, - подчеркнул Собянин. - Вот как здесь: к этой ветке будет присоединена Кожуховская линия метро на Некрасовку. 

В результате пассажиры Кожуховской линии смогут сделать пересадку сразу на три ветки метро: Калужско-Рижскую, Сокольническую и Арбатско-Покровскую. В планах также строительство линии метро до Коммунарки, которая свяжет "старую" и Новую Москву.

По словам главы города, сегодня одновременно строятся 25 километров Третьего пересадочного контура. В этом году будут сданы первые станции подземного кольца  от «Делового центра» до «Петровского парка». В следующем — должен быть готов участок от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной». Полностью Большое кольцо будет построено к 2020–2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Открытые станции Филевской линии метро оборудуют подогревом

Полностью реконструкция завершится в середине 2018 года. Всего будет отремонтировано 7 наземных станций этой линии.

Работы по обновлению станций на Филевской ветке метро ведутся поэтапно. Сейчас идет ремонт на нескольких из них, в том числе "Филях" и "Студенческой". Они являются наземными. Главная особенность - работа станций полностью не прекращается и поезда курсируют по изменённому графику. Сначала ремонтируется один вестибюль и одна платформа. Так сейчас и происходит на "Филях" и "Студенческой". Затем наступит очередь противоположной платформы и другого вестибюля этих же станций(далее..).

Слева направо (на переднем плане): заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Мосметростроя Сергей Жуков осмотрели ход строительства станции метро Лефортово
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров