Портал городских новостей

Путин подписал закон о включении в Трудовой кодекс России условий оплаты сверхурочных работ в праздники

13:06 19 июня 2017 1
Ранее закон, подписанный Владимиром Путиным, был принят депутатами Государственной думы и одобрен членами Совета Федерации

Ранее закон, подписанный Владимиром Путиным, был принят депутатами Государственной думы и одобрен членами Совета Федерации

Фото: Официальный сайт Кремля

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин 19 июня подписал закон о включении в Трудовой кодекс России (ТК РФ) дополнений, касающихся условий порядка и оплаты сверхурочных работ в праздники и выходные дни.

Согласно документу, при подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается; оплата труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в двойном размере производится за фактически проработанные часы в выходной или нерабочий праздничный день. Если же выходной или праздник приходятся только на часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в эти дни.

Кроме того, закон учитывает то, что работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

- Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя, - уточняется в тексте закона.

Также глава государства в понедельник подписал: Федеральный закон (ФЗ) «О внесении изменения в статью 45 Федерального закона «О полиции»; ФЗ «О внесении изменений в статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»; ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; ФЗ «О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин назначил нового посла России в Турции

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент России Владимир Путин 19 июня назначил новым послом России в Турции Алексея Ерхова.

- Назначить Ерхова Алексея Владимировича Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Турецкой Республике, - говорится в указе (далее...). 

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров