Пятница, 15 декабря, 09:12
Туман + 1°
Сергей Собянин заявил, что необходимо поощрять врачей за их работу

Сергей Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тысяч рублей в месяц

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В понедельник, 19 июня, на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин принял постановление о вручении грантов врачам, которые оказывают помощь пациентам на дому.

Речь идёт о создании патронажной службы в каждой столичной поликлинике — врачи должны будут систематически осматривать на дому тех больных, кто не может самостоятельно приехать на приём.

— Уважаемые коллеги, продолжительность жизни москвичей растёт, вместе с этим увеличивается и значимость патронажной службы, которая влияет на этот фактор, — пояснил Сергей Собянин. — Пилотный проект службы показал хороший результат. Необходимо поощрять врачей за их работу.

По словам руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, обслуживание маломобильных пациентов — важнейшая социальная задача города.


— Горожане с ограниченными возможностями здоровья не могут постоянно приходить на приём. Из-за этого многие заболевания часто обостряются, поэтому приходится работать в экстренном порядке. Так быть не должно, — считает Хрипун. — Результаты пилотного проекта патронажной службы показали, что количество внеплановых выездов на дом сократилось вдвое, а вызовов скорой помощи стало меньше на 20 процентов.


В рамках патронажной службы выделяются 100 врачей и 240 медсестёр, которые будут работать в патронажной службе. Эти специалисты получат гранты Правительства Москвы: 25 тысяч к имеющейся зарплате выделят врачам, 15 тысяч - медсёстрам.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров