Портал городских новостей

Квартиру побольше дадут за доплату

19:06 19 июня 2017 615
Марат Хуснуллин отметил, что люди будут понимать, как и сколько можно заплатить за новую комнату

Марат Хуснуллин отметил, что люди будут понимать, как и сколько можно заплатить за новую комнату

Фото: mos.ru

Участники программы реновации смогут за дополнительную плату расширить жилплощадь. Об этом вчера сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Механизм, по которому жители пятиэтажек, попавших в программу, смогут приобрести квартиру с увеличенным количеством комнат планируется разработать уже через месяц.

- Люди будут понимать, как и сколько можно заплатить за новую комнату, - добавил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что площадь квартир, полученных в замен старых, увеличится в любом случае за счет нежилых комнат- кухни, санузлов.

Ранее Хуснуллин сообщал о том, что мэрия Москвы ведет переговоры со «Сбербанком» о предоставлении льготной ипотеки. По его словам, льготная ипотечная ставка для граждан, желающих расширить новую жилплощадь, может составить от 8 до 8,5 процента.

Голосование по программе реновации жилого фонда на портале «Активный гражданин» (АГ) и в центрах госуслуг «Мои документы» (МФЦ) завершилось 15 июня. Вчера в столичном Департаменте информационных технологий сообщили, что результаты можно узнать в Яндексе. Для этого пользователям достаточно ввести в поисковой строке запрос «реоновация в Москве» и уточнить адрес дома.

В результатах поиска появится информация о результатах голосования на «АГ» и в МФЦ. Яндекс опирается на официальные данные правительства Москвы. Информация официального портала мэра и Правительства столицы применяется и в сервисе Яндекс.Недвижимость. При выборе квартир можно будет исключить вошедшие в программу реновации дома или наоборот искать квартиры только в них.

Напомним, что свое мнение о программе реновации высказали собственники и наниматели 241 тысячи квартир в 4543 домах. За включение дома в проект программы проголосовало 90 процентов жителей. Более чем в половине «хрущевок» за расселение дома проголосовали свыше 90 процентов жильцов. Еще в четверти домов за включение в программу высказались от 80 до 90 процентов жителей.

В программу не войдут 460 домов, более трети жителей которых не захотели участвовать в реновации.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров