Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Смотря под каким соусом подавать

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Смотря под каким соусом подавать
Куску чистого нежирного мяса без приправ и теста отдают предпочтение не только домохозяйки, но и клиенты ресторанов / Фото: Скриншот с видео
Кто-то любит мясной стейк в чистом виде, а кто-то не может обойтись без приправ и специй. «ВМ» узнала предпочтения гурманов.

Марина Невская, домохозяйка:

— В прошлом году я приготовила несколько видов аджики: из помидоров и яблок. С аджикой готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща. Как правило, аджика у меня рано заканчивается и приходится покупать соусы для обогащения вкуса блюд в магазине. Надеюсь, в этом сезоне заготовлю впрок.

Валерия Кораблева, бухгалтер в маркетинговой сети:

— Летом с мужем предпочитаем жгучую, ароматную приправу к запеченному или жаренному на мангале мясу. Хотя любители остренького подают ее и к пельменям. Готовится очень просто. Разные виды перца нужно очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок. Пропустить зелень и овощи через мясорубку. Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

Иван Сыробогатов, продавец-кассир:

— Не могу позволить себе покупать магазинные соусы, поскольку они очень дорого стоят. Даже маленький пакет с приправами может стоить 50 рублей. А бутылочка с соусом — и 100, и 200 рублей. Если купить разные виды зелени и перцев, получается внушительная сумма. Да и врачи не рекомендует есть много специй.

Валентина Маринина, дизайнер интерфейсов:

— Соусы — это моя страсть. Вообще не представляю, как можно есть мясо без ароматной, пикантной добавки. Недавно открыла для себя йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами. Он не только очень нежный, ароматный и вкусный, но и универсальный. Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе. Приятная кислинка натурального йогурта отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых трав из Франции.

Михаил Увалев, преподаватель в университете:

— Страдаю хроническим гастритом и панкреатитом, поэтому не могу приправлять мясные блюда большим количеством приправ. Но всегда покупаю пакетик со смесью «хмели-сунели». В ее состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Получается не сильно остро, но очень вкусно.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.