Портал городских новостей

Количество выявленных ВИЧ – инфицированных мигрантов в столице за пять лет выросло в 15 раз

10:05 21 июня 2017 2988
Напомним, что Миграционный центр Москвы начал свою работу 12 января текущего года, а с апреля он начал круглосуточно выдавать патенты, что помогло ощутимо сократить очереди

Напомним, что Миграционный центр Москвы начал свою работу 12 января текущего года, а с апреля он начал круглосуточно выдавать патенты, что помогло ощутимо сократить очереди

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, большую роль в выявлении данных заболеваний сыграла централизация работы медицинских лабораторий на базе Многофункционального миграционного центра столицы.

Число ВИЧ-инфекций, выявленных у мигрантов, прибывших в Москву, за последние пять лет, выросло в 15 раз,  количество выявленных заболеваний туберкулезом – в шесть раз, сифилисом – в 40 раз. Об этом сообщил во время выступления в Совете Федерации Леонид Печатников, заммэра Москвы  по вопросам социального развития.

- За период с 2012 года в 40 раз мы стали чаще выявлять сифилис, увеличилось в 15 раз количество выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов, в шесть раз - абсолютное число мигрантов, больных туберкулезом, - сообщил он.

Он добавил, что большую роль в выявлении данных заболеваний сыграла централизация работы медицинских лабораторий на базе Многофункционального миграционного центра столицы. По словам заммэра, до создания центра мигранты проходили медицинское освидетельствование в различных медучреждениях, в том числе и частных, передает ТАСС.

Напомним, что Миграционный центр Москвы начал свою работу 12 января текущего года, а с апреля он начал круглосуточно выдавать патенты, что помогло ощутимо сократить очереди. В августе же центр перешел на новую систему работы: теперь можно всего два раза приезжать туда для подачи документов в одно окно и прохождения тестирования и медосмотра (при необходимости). Сейчас среднее время, за которое можно подать заявление и пройти все процедуры, чтобы получить патент, - два часа.

В столице получить патент на работу иностранец может за 4 тысячи рублей в месяц. Патент действует от 1 до 12 месяцев. Кроме того, его можно продлить еще на год

С 1 января в России вступили в силу новые правила получения разрешения на работу иностранцев, прибывающих безвизовым порядком. Стоимость патента определяется региональными властями самостоятельно. В столице она составляет 4 тыс. руб. в месяц. Период действия патента - от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новейший тест на ВИЧ создали ученые из Питтсбурга

Он дает самые точные результаты в два раза быстрее сегодняшних аналогов.
Тест TZA, разработанный специалистами Питтсбургского университета (University of Pittsburgh), способен выявлять спящие очаги вируса иммунодефицита человека, в отличие от теста Q-VOA, который выявляет лишь активные зараженные клетки (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров