Портал городских новостей

Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в голосовании по выбору названия Третьему пересадочному контуру

13:13 21 июня 2017 1020
Соответствующую информацию Сергей Собянин опубликовал в социальной сети

Соответствующую информацию Сергей Собянин опубликовал в социальной сети

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В настоящее время в активной фазе стройки ТПК находится 25 километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 июня сообщил о старте нового голосования на портале «Активный гражданин». На этот раз темой стал один из самых крупных проектов строительства метро в мире - Третий пересадочный контур (ТПК).

- Пора придумать название для ТПК. Голосуем на портале «Активный гражданин» https://vk.com/citizenmoscow, - написал Сергей Собянин.

 


  

В 2017 году планируется ввести первые станции масштабного объекта. Непосредственно сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год.

СПРАВКА «ВМ»

Протяженность Третьего пересадочного контура - огромного подземного кольца метро в серединной части Москвы - составляет 66,7 километров. ТПК состоит из 31 станции. Известно, что новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов.

Также ТПК разгрузит действующие линии на 10-20 процентов и подключит новые радиусы Московского метро, например, в Некрасовку и Коммунарку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

В понедельник, 19 июня, мэр Москвы осмотрел ход строительства станции метро "Лефортово". Она будет построена в рамках первоочередного северо-восточного участка Третьего пересадочного контура: от "Рубцовской" до "Авиамоторной". В сквере около кинотеатра "Спутник" развернулась стройплощадка. Поэтому жители высоток на Наличной улице в окна видят шпили кранов и котлованы. У одного из них остановился мэр Москвы Сергей Собянин. На глубине нескольких десятков метров оранжевым пауком копошится экскаватор. Через две-три недели с помощью этого котлована будут демонтированы два тоннелепроходческих щита (далее...).

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров