Портал городских новостей

Церемония открытия 39-го Московского международного кинофестиваля завершилась в столице

23:51 22 июня 2017 2679
Особенным гостем фестиваля стала итальянская актриса Орнелла Мути

Особенным гостем фестиваля стала итальянская актриса Орнелла Мути
Фото: Анатолий Белясов, "Вечерняя Москва"

Трансляция "ВМ". Корреспонденты "Вечерней Москвы" передают с места событий.

В четверг, 22 июня, в Москве открылся 39-й ММКФ. В общей сложности на фестивале покажут 247 кинолент, из которых 153 - полнометражные. Ранее прошел брифинг президента киносмотра Никиты Михалкова. В основном же конкурсе участвует 13 фильмов, в их числе - 3 российских:  "Мешок без дна" Рустама Хамдамова, "Карп отмороженный" Владимира Котта, "Купи меня" Вадима Перельмана.

ФОТОГАЛЕРЕЮ ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

21:02
На сцене находится группа фильма открытия «Бахубали: Завершение» из Индии. После перерыва начнется показ картины.

- Это большая честь, мы своим фильмом придадим новый импульс индийско-российским отношениям, - сказали гости из Индии. 

20:33
Никита Михалков рассказал анекдот о режиссуре и сообщил, что картину "Смерть Шейха", в которой снялся Неро, покажут 23 июня.

20:29
Франко Неро рассказывает историю своего знакомства с Никитой Михалковым:

- Я снялся у Бондарчука, затем была картина "Молодая Екатерина",  потом я снимал фильм с Александром Абдуловым, и, наконец, каскадерское кино.

Он добавил, что в странах, где нет кино, нет и свободы.

20:25
Приз за вклад в мировой кинематограф вручают артисту Франко Неро

20:16
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

Михалков вручает цепь - символ власти- председателю жюри. Затем он приглашает на сцену продюсера всех частей фильма "Полицейская академия" Пола Маслански. Пол также участвовал  в создании совместного советско-британско-итальянского художественного фильма «Красная палатка».  Он будет вручать премию за вклад в мировое кино вместе с Никитой Михалковым. Пол говорит, что снимал в России четыре фильма

Елена Булова, "Вечерняя Москва"
Особым гостем церемонии стала актриса Орнелла Мути

20:12
Представлено жюри. Выходит ведущая Алена Чехова и приглашает на сцену Никиту Михалкова.

20:06
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

Идет объявление фильмов основного конкурса. 13 фильмов претендуют на награды. Затем представляют членов жюри, и идут кадры из фильма "Укрощение строптивого" и композиция "Челентано". Становится понятно, что сейчас появится красавица Орнелла Мути и остальные члены жюри конкурса

20:02
Композицию, написанную на слова российского дипломата Марии Захаровой, исполняла певица Наргиз. "Мир - это не по праву рождения, это рукотворное явление." - гласит цитата из песни. Зал, стоя, слушал.  

16:58 22 июня 2017

Наргиз исполнила на ММКФ песню "Помянем"

Видео: Юлия Волосатая

19:53
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

Ведущие церемонии - актриса Дарья Мороз и актер Егор Климович. Сегодня 22 июня День памяти и скорби, поэтому на церемонии вспоминают кадры мэтров документалистики Романа Кармена и Дзиги Вертова. Идет минута памяти. Затем зал встает под поминальную композицию "Верните память".  

19:51
 Началась церемония открытия фестиваля. Первый заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого и седьмого созывов Александр Жуков пожелал всем удачи и зачитал письмо президента России Владимира Путина:

Дорогие друзья, приветствую вас на открытии 39-го Московского международного кинофестиваля. Этот старейший отечественный форум по праву считается большим знаковым событием в культурной жизни нашей страны и других государств. Он всегда оправдывает ожидания самых взыскательных знатоков кинематографа, славится насыщенной программой, звездным составом участников. И, сохраняя свои исторические традиции, каждый раз удивляет новыми проектами, идеями, задумками. Уверен, что нынешний фестиваль пройдет с успехом, продемонстрирует качественное и интересное кино, внесет значимый вклад в развитие мирового киноискусства и убедительно подтвердит свой высокий статус. Желаю вам всего наилучшего.

20:01
Передает корреспондент "ВМ" Анжелика Заозерская:

- Все гости церемонии прошли в зал. Завершил парад гостей президент ММКФ Никита Михалков, который был в строгом черном красивом костюме и белой рубашке.

19:36
Фестиваль откроется картиной из Индии.

19:23
Народный артист России Андрей Соколов рассказал корреспонденту "ВМ":

- Собираюсь смотреть документальное кино. Появилось много интересных участников. Самым памятным ММКФ для меня был тот, который состоялся позапрошлым летом, когда мой фильм "Память осени" закрывал фестиваль. Сейчас я собираюсь снимать новый фильм, но из суеверия пока о нем умолчу. 

Елена Булова. "Вечерняя Москва"
Актер Андрей Соколов на красной дорожке ММКФ

19:07
Передает корреспондент "ВМ" Анжелика Заозерская с места событий:

- Кинокритики посмотрели уже около 10 фильмов, они номинируются по прежним программам, которые уже заслужили уважение и доверие. По мнению Никиты Михалкова, очень сильна программа «Время женщин». И вообще, фестиваль в этом году ориентирован на Азию и Восток. Китайский, индийский и иранский кинематограф сейчас занимает лидирующие позиции и составляет конкуренцию европейскому и американскому кино.

 

[IMG-8]

19:02
Передает корреспондент "ВМ" Анжелика Заозерская с места событий:

На красной дорожке появились актеры Олеся Судзиловская, Елена Захарова, Артем Михалков (сын Никиты Михалкова), Яна Поплавская, Ирина Мирошниченко. Также приехал Президент Национальной кинематографической академии Владимир Наумов с женой Натальей Белохвостиковой.

Также пришел художник Никас Сафронов. Он сказал, что очень любит кинематограф, и для него огромная радость посмотреть фильмы на большом экране. Он планирует посетить всю программу 39-го Московского Международного кинофестиваля.
Церемония началась. И сейчас будет вручение приза Станиславского за вклад в кинематограф и представление статуэток для победителей.

18:57
Передает корреспондент "ВМ" Анжелика Заозерская с места событий:

Множество людей собралось у театра «Россия» (бывший Пушкинский), однако неожиданно пошел дождь. Люди попрятались под навесы в кафе и соседние здания. Пока журналистов не пускают.

Главная звезда ММКФ – киноактриса Орнелла Мути, все в ожидании ее появления. Очень много камер, представителей зарубежной прессы. Приехали журналисты даже из Северной Кореи.

Последняя пришла, опоздав на церемонию, Светлана Бондарчук - с подругой и  очень грустная.

18:54
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

На дорожке появилась Елена Кондулайнен, первая актриса, названная в 90-х секс-символом.

Елена Булова, "Вечерняя Москва"
Актриса Елена Кондулайнен на ММКФ

18:52
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

- Культуролог и киновед Кирилл Разлогов шутит, что ждет от фестиваля его окончания. И мечтает об отсутствии на нем скандалов.

Елена Булова, "Вечерняя Москва"
Культуролог и киновед Кирилл Разлогов на ММКФ

18:42
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

-Появился Никита Михалков, занял главенствующее место в шатре на вершине лестницы. Ждут Орнеллу Мути и Франко Неро.

Елена Булова. "Вечерняя Москва"
Президент киносмотра Никита Михалков прибыл на фестиваль

18:24
Передает корреспондент "ВМ" Елена Булова с места событий:

-Первые гости идут по красной дорожке. Она буквально пропитана насквозь водой только что закончигося дождя. Солнце. Несмотря на ветер и холод, многие дамы в умопомрачительных платьях с длинными шлейфами. Никиты Сергеевича Михалкова еще нет.

18:06
Передает корреспондент "ВМ" Анжелика Заозерская с места событий:

- 39-й Московский международный кинофестиваль – это всегда парад нарядов, платьев и костюмов приглашенных актеров. Видно, что российские актеры предпочитают отечественных дизайнеров. Это тенденция последних лет.

Среди участников кинофестиваля бытует шутка, что гости церемонии тоже будут в индийских украшениях и одеждах, как герои фильма индийского режиссера Раджамаули «Бахубали: Завершение» - этот фильм будет открывать кинофестиваль.

Начало ММКФ 2017 запланировано на 19.00. Люди уже собрались к красной дорожке, стали приходить первые звезды. Все в ожидании появления семейства Никиты Михалкова, друга режиссера Федора Бондарчука.

17:43
Во время брифинга Никита Михалков сделал ряд заявлений. Одно из них - о том, когда начнется строительство Фестивального дворца в "Лужниках". (подробнее..)  

17:34
В связи с открытием фестиваля на нескольких столичных улицах ограничат движение (подробнее..)

Елена Булова. "Вечерняя Москва"
Актер Александр Галибин с женой на красной дорожке кинофестиваля

17:19
Напомним, кто входит в число членов жюри конкурса: продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер, режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), актриса Орнелла Мути (Италия), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран), киноэксперт Бригитта Мантей (Германия) и российский художник, драматург и режиссер Александр Адабашьян. 

Елена Булова. "Вечерняя Москва"
Телеведущий Андрей Шемякин, телеведущий, председатель жюри кинокритиков на красной дорожке фестиваля

17:05
На красной дорожке уже собрались гости и участники фестиваля

ПО ТЕМЕ

В столице 22 июня открывается 39-й Московский международный кинофестиваль

Мировое кино на восемь дней превратит столицу в арену, где будет демонстрироваться все лучшее, что было создано за год в этом, самом зрелищном, виде искусства. (далее..)

28 Июн 16:09
27 Июн 13:15

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров