Портал городских новостей

Марат Хуснуллин сообщил, что программа реновации в Москве будет полностью сформирована до конца года

10:43 26 июня 2017 2899
По словам Марата Хуснуллина, на балансе города есть ряд домов, в которые уже сейчас можно переселять москвичей

По словам Марата Хуснуллина, на балансе города есть ряд домов, в которые уже сейчас можно переселять москвичей

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Площадки для строительства удалось найти практически во всех районах.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, сколько земельных участков уже выделено под программу реновации в столице, где они расположены, и когда появятся первые дома для переселения.

Ранее сообщалось, что вместо панельных хрущевок в столице построят новые дома, а кварталы с новостройками будут спроектированы с учетом максимального комфорта для жителей.

— У города уже есть примерно 300 участков, на которых можно построить 4,5 миллиона квадратных метров жилья. Нам удалось найти площадки практически во всех районах, где жители проголосовали за снос домов и переселение. Эти участки несколько раз осматривали наши специалисты. И я с уверенностью могу сказать, что все, кто примет участие в программе реновации, точно будут жить в своих районах, — передает слова Марата Хуснуллина официальный портал мэра и правительства Москвы.

Также Хуснуллин акцентировал внимание на том, что программа реновации включила в себя еще одну гарантию, согласно которой правительство Москвы гарантирует предоставление новых квартир в том же районе, включая Центральный административный округ (в Зеленограде и Новой Москве – в пределах административного округа).

— Первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек мы сможем предложить уже в конце года. У города есть дома для таких нужд — как готовые, так и строящиеся. Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры, - пояснил заммэра.

Данная недвижимость находится на балансе города. Часть – в ведении столичного департамента городского имущества, а часть – около 3,6 тысячи квартир общей площадью почти 203 тысячи квадратных метров – на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС). Они находятся в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы: Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обращения граждан в ходе голосования по программе реновации рассмотрят персонально

Такое решение приняла рабочая группа по защите прав и интересов жителей при Госдуме.
Отдельно члены рабочей группы рассмотрели судьбу «сталинок», которые могут попасть в программу.

— При попытке полностью исключить возможность участия «сталинок» в программе реновации мы нарушим права жителей этих домов, которые хотят переселиться из жутких условий, — отметил заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

По его мнению, далеко не все дома, построенные в начале прошлого века, представляют собой культурную или архитектурную ценность (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров