Портал городских новостей

Качество материалов при строительстве новых домов по программе реновации проверят специалисты Центра экспертиз

13:00 27 июня 2017 311
Всего Центр провел 1 478 испытаний стройматериалов

Всего Центр провел 1 478 испытаний стройматериалов

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (находится под ведомством Мосгосстройнадзора) проконтролируют качество возводимых домов по программе реновации жилищного фонда. Во вторник, 27 июня, об этом рассказал директор Центра Виктор Егоров.

Для этого создадут два специальных подразделения и закупят дополнительную технику.

- Из бюджета выделены средства на закупку 221 единицы оборудования на сумму 68 миллионов рублей, - рассказал Виктор Егоров о планах на этот год.

Новая техника позволит проверять качество отделочных материалов в новостройках. Это износостойкость напольных покрытий, толщина лакокрасочных покрытий, определение уровня влажности, температуры строительных материалов и конструкций. Также современная техника позволит специалистам центра проверять качество звуко- и теплоизоляции, монтажа инженерных и пожарных систем. Таким образом, горожане будут переселяться в новые квартиры, который пройдут серьезную проверку на безопасность.

В общей сложности Центру на все работы выделено более 134 миллиона рублей. Кроме запуска новых отделов, закупки оборудования, предусмотрено и увеличение штата на 47 человек.

На сегодня, по словам Егорова, ведомство проводит проверки по 71 виду работ. Все они уже могут применяться на тех объектах, которые примут участие в реновации. К эти работам планируется прибавить еще 13. В первую очередь, речь идет о проверке качественных показателей отделочных работ и материалов, качества работ по устройству внутренних инженерных сетей.

В планах на второе полугодие - проведение 1 750 работ по контролю качества жилья. А вот по итогам первого полугодия специалисты Центра выполнили более 6,8 тысячи различных работ. По 16 объектам проведена оценка на соответствие показателям энергоэффективности. Проводили специалисты Центра экспертиз и совместные проверки с Мосгосстройнадзором. Их уже прошло 930. Они коснулись детских садов, школ, жилыъ домов, инженерных и транспортных объектов. Среди самых знаковых Виктор Егоров назвал парк «Зарядье», стадионы «Лужники» и «Динамо», Калужское шоссе, объекты метрополитена.

- Более половины из этих работ – исследование монолитных железобетонных конструкций, - рассказал Виктор Егоров. – То есть все то, от чего зависит несущая способность зданий и сооружений, которые строятся.

Центр, по данным Егорова, провел 1 478 испытаний материалов – они были отобраны на строящихся объектах. Среди них: минеральная вата, арматура, асфальтобетон, песчаные грунты, определение негорючести стройматериалов.

Выявляли эксперты и нарушения требований строительных норм и правил, проектной документации. Их было зафиксировано более 1, 9 тысячи. Это порядка 30 процентов от общего числа выполненных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокое качество строительства становится стандартом

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, само положение о региональных нормах — достаточно свежее. (далее..)

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров