Портал городских новостей

«Птица» счастья

13:15 27 июня 2017 472
Интересен тот факт, что актеры, сыгравшие главные роли в «Птице», начали дружить и за пределами съемочной площадки – Иван Охлобыстин стал крестным отцом Евдокии Малевской

Интересен тот факт, что актеры, сыгравшие главные роли в «Птице», начали дружить и за пределами съемочной площадки – Иван Охлобыстин стал крестным отцом Евдокии Малевской

Фото: Андрей Федечко/Киностудия Ленфильм

В понедельник 26 июня в рамках Московского Международного кинофестиваля прошел показ фильма талантливого режиссера и актрисы Ксении Баскаковой «Птица».

Премьера картины состоялась 18 мая 2017 года.

- Молодой режиссер, когда делает что-то, он делает это вопреки. Вот и эта картина, «Птица», была снята вопреки. Вы не представляете, какое количество усилий, души, сердца моего, людей, которые верили в меня, было вложено! - рассказала сама Баскакова.

Эта картина о дружбе и, одновременно, об одиночестве. Катя, главная героиня фильма, которую сыграла финалистка шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская – девочка-подросток, «одинокая птица», которая коротает свои будни в туберкулезном диспансере. У мамы Кати новая семья, и та старается больше времени проводить с ней, нежели с первым ребенком, а папа Кати и вовсе ни разу не видел дочь. В больнице Катя знакомится с известным музыкантом Олегом Птицыным, которого сыграл Иван Охлобыстин. Их роднит одиночество, от Олега к продюсеру уходит супруга, а «верные» товарищи отворачиваются от него, когда он попадает в диспансер и его карьера оказывается под угрозой срыва. Между одинокими душами завязывается крепкая дружба.

[CDNVIDEO]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4Y3ObvZqJa8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[CDNVIDEO]

Картина научит зрителя не унывать в тяжелых ситуациях. Казалось бы, тяжелая болезнь, одиночество, конец карьеры должны сильно подкосить человека. Но только не героев киноленты «Птица». Катя и Олег вместе начали все сначала, выстраивая заново свою жизнь.

Интересен тот факт, что актеры, сыгравшие главные роли в «Птице», начали дружить и за пределами съемочной площадки – Иван Охлобыстин стал крестным отцом Евдокии Малевской.

- Я ее крестил, - рассказал Охлобыстин изданию «Комсомольская правда». - Это парадокс — у них милейшая семья, многодетная, все крещеные. А она поздний ребенок. Мы с ней на съемках беседовали и выяснилось, что она не крещеная. Говорит: «Хочу в Троицком, там всю мою семью крестили». Но выяснилось, что там какой-то ремонт, нельзя. Тогда я звоню моему другу, ключарю Исаакиевского собора. Отец Алексей ответил мне: «Давайте, крестим». Это были первые крестины в соборе за 200 лет.

Режиссерский дебют Баскаковой, несомненно, можно считать удачным. Картина получила большое количество наград, как в России, так и за ее пределами, а также много положительных отзывов кинокритиков и зрителей. Гостья ММКФ Татьяна Гусева поделилась своими впечатлениями после просмотра киноленты:

- На меня фильм произвел огромное впечатление: постановка фильма, игра актеров, красивая картинка, музыка. Очень необычный фильм! Я бы поставила ему высокую оценку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские фильмы могут и удивить, и озадачить

Лента «Купи меня» Вадима Перельмана, показанная в первый фестивальный вечер, носит явно выраженный коммерческий характер, что вызвало споры уже на этапе ее отбора, поскольку Московский фестиваль все-таки принципиально ориентирован на творческий поиск. (далее..)

28 Июн 16:09

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров