Вторник, 12 декабря, 11:12
Пасмурно -1°
По словам Павла Дурова, мессенджер осуществляет свою работу «из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора и не берет на себя каких-либо дополнительных обязательств»

Павел Дуров частично согласился предоставить данные Telegram для Роскомнадзора

Фото: https://vk.com/durov
В своем обращении он акцентировал внимание на том, что не будет выполнять «антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой».

Создатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров предложил специалистам Роскомнадзора взять данные о приложении из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации. При этом бизнесмен предупредил, что не собирается исполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании.

- Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору, - сообщил на своей странице в «ВКонтакте» Павел Дуров.  

В своем обращении он акцентировал внимание на том, что не будет выполнять «антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой» - равно как и другие законы, несовместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».

Кроме того, Дуров добавил, что мессенджер осуществляет свою работу «из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора и не берет на себя каких-либо дополнительных обязательств».

- В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно - продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама, - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Дуров развеял слухи, связанные с обходом блокировки в мессенджере Telegram

Представлено приложение было 4 года назад.
Российский предприниматель Павел Дуров, создавший приложение Telegram, выступил с заявлением касательно недавних слухов.

Накануне в ряде изданий появилась информация, что команда разработчиков мессенджера трудится над новой опцией (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров