Портал городских новостей

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо получит на закрытии Московского кинофестиваля главную актерскую награду

02:45 29 июня 2017 627
Знаменитый и знакомый миллионам российских зрителей исполнитель роли комиссара Каттани считает своими учителями русских классиков

Знаменитый и знакомый миллионам российских зрителей исполнитель роли комиссара Каттани считает своими учителями русских классиков

Фото: Скриншот с видео

Плачидо прибыл на кинофестиваль с новой картиной - социальной драмой «Семь минут».

На завершающемся сегодня, 29 июня, 39-ом Московском международном кинофестивале итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо получит главную награду для актера - приз имени Константина Станиславского «Верю. Константин Станиславский».

Знаменитый и знакомый миллионам российских зрителей исполнитель роли комиссара Каттани в сериале «Спрут» итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо привез на Московский кинофестиваль свой новый фильм - драму о нелегкой судьбе итальянских ткачих «Семь минут». 

- Здесь героини - 11 женщин, мне очень хотелось сесть с ними за стол, поговорить о том, что их волнует, - рассказал Плачидо ТАСС, - сейчас рабочие Италии очень боятся потерять место, в частности, эмиграция создает огромную проблему.

28 июня Микеле Плачидо представил картину на суд зрителей и жюри кинофестиваля в программе «Мастера». По его мнению, картина поднимает одну из важных проблем современности.

- Самая большая проблема сегодня - это страх. Это страх потерять рабочее место, страх потерять национальное самосознание. И в связи с этим политика не должна способствовать появлению нового фашизма или популизма, который провоцирует беспорядки, - рассуждал итальянский режиссер. - Я снял маленький фильм, но он поднимает много вопросов, также это отсутствие диалога - не только на этой фабрике, но и отсутствие диалога между Англией и Европой, Россией и Украиной.

Беседуя с журналистами, Микеле проболтался о том, что должно было стать известным только на церемонии закрытия кинофестиваля. Он рассказал, что получит главную актерскую награду - специальный приз «Верю. Константин Станиславский», который вручается с 2001 года «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского». 

- Моими учителями в искусстве были Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин, а Станиславский - их сын, - цитирует режиссера ТАСС. - Именно поэтому мне так приятно будет получить эту награду.

Посмотреть телеэфир, посвященный 30-летию со дня первого показа в России сериала «Спрут» с участием Микеле Плачидо, можно тут.

  
   

ПО ТЕМЕ

Микеле Плачидо: Выбираю Чехова

На Международном фестивале мотивационного кино и спорта в Ростове-на-Дону Плачидо первым делом поехал на родину Чехова в Таганрог. Это нужно ему для работы над художественным фильмом о (далее...).

Персоны:
28 Июн 16:09
27 Июн 13:15

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров