Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Возле всех основных станций железной дороги и метро должны появиться ТПУ: например, в Щербинке, во Внукове, рядом с проектируемой станцией «Мичуринский проспект»

До Новой Москвы рукой подать

Фото: предоставлено Стройкомлексом Москвы
В этом году «Солнцевско-Калининская линия» дойдет до станции метро «Рассказовка». Также решено продлить «Сокольническую линию» до станции «Столбово» вблизи Коммунарки.

На новом 9-километровом участке откроются еще три новых станции метро: «Филатов луг», «Прокшино» и «Ольховая». Все четыре, включая «Столбово», стоят в планах Стройкомплекса столицы на 2018 год. Думаю, что после их открытия доехать из Новой Москвы до Москвы исторической будет значительно проще и удобнее. Сыграют роль и 24 запланированных транспортно-пересадочных узла (ТПУ). Первый, плоскостной, возле станции «Саларьево» уже открылся. Там по утрам жители оставляют примерно по пять тысяч машин и едут на метро.

Возле всех основных станций железной дороги и метро должны появиться ТПУ: например, в Щербинке, во Внукове, рядом с проектируемой станцией «Мичуринский проспект». В ближайшие десять лет мы создадим около десяти узлов.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров