Портал городских новостей

Основные строительно-монтажные работы на платформенной части станции «Рассказовка» завершены

11:37 4 июля 2017 718
Станция с двумя подземными вестибюлями и выходами через пешеходные переходы будет обслуживать жителей районов Ново-Переделкино и деревни Рассказовка

Станция с двумя подземными вестибюлями и выходами через пешеходные переходы будет обслуживать жителей районов Ново-Переделкино и деревни Рассказовка
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Закончилась и чистовая отделка вестибюлей. Сейчас специалисты занимаются техническими помещениями.

Специалисты приступили к монтажу декоративных панелей на стенах станции метро «Рассказовка» и отделке колонн, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. На колоннах изображены корешки книг известных писателей, в скором времени они превратятся в своеобразные шкафы-картотеки.

– Архитектурная концепция «Рассказовки» совмещает стиль «арт-деко» и пространство классического читального зала общественной библиотеки. Главные элементы интерьера — это колонны, задекорированные под шкафы-картотеки. На лицевой поверхности картотечных ящиков будут нанесены штрих-коды, с помощью которых можно будет скачать понравившееся литературное произведение. Кстати, сделать это можно будет уже в следующем году. Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, открытие станции «Рассказовка» запланировано на 2017 год, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Компания, разрабатывавшая архитектурную концепцию «Рассказовки», ранее предлагала три варианта оформления станции. Особенностью станции могли стать красные колонны, зал хотели отделать желтыми, красными и серыми прямоугольниками. Пол планировали украсить желтыми кругами. Еще один вариант предлагал оформление в белых и светло-зеленых цветах. Однако столичные власти утвердили стиль зала, напоминающий библиотеку.

Как сообщили в Стройкомплексе, основные строительно-монтажные работы на платформенной части станции «Рассказовка» уже завершены. Закончилась и чистовая отделка вестибюлей. Сейчас специалисты занимаются техническими помещениями.

Станция с двумя подземными вестибюлями и выходами через пешеходные переходы будет обслуживать жителей районов Ново-Переделкино и деревни Рассказовка. К 2030 году поток пассажиров здесь может достигнуть 210 тысяч человек в сутки.

Фото предоставлены Стройкомплексом города Москвы
Проект станции метро Рассказовка, вестибюль

– «Рассказовка» расположится на северной стороне Боровского шоссе, на границе с районом Ново-Переделкино. Одновременно с «Рассказовкой» на линии откроют еще шесть станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Новопеределкино», – уточнил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, три станции – «Рассказовка», «Боровское шоссе» и «Очаково» – уже находятся в высокой степени готовности.

– Были небольшие задержки по строительству других станций, потому что мы там попали в достаточно сложные грунты. Но к концу года мы намерены закончить строительные работы на всем участке, – сказал заммэра.

Наведите курсор на изображение

Он также отметил, что электродепо «Солнцево» для обслуживания поездов «желтой» ветки введут минимум на месяц раньше, чем строящийся участок до «Рассказовки».

– Поезда на действующем участке линии от «Делового центра» до станции «Раменки» ходят сейчас с шестиминутным интервалом. С запуском пассажирского движения до «Рассказовки» мы должны будем сократить этот интервал. Для этого нам понадобится минимум 44 состава, и без запуска депо «Солнцево» качественная эксплуатация этой линии будет невозможна, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров