Портал городских новостей

Москвичи проголосовали за регулярный покос газонов во дворах

08:01 5 июля 2017 374
Безусловный лидер голосования — двор в районе Тропарево-Никулино

Безусловный лидер голосования — двор в районе Тропарево-Никулино

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Всего в голосовании приняли участие 183 391 человек.

Портал «Активный гражданин» подвел итоги опроса «Твой газон – твои правила!». Согласно результатам, большинство москвичей отдали свои голоса за регулярный покос травы во дворах.

Так, «за» проголосовали 117 тысяч человек (64,21 процента от общего числа голосовавших). Тех, кто уверен, что траву необходимо скашивать только в начале и в конце сезона, в два раза меньше – около 50 тысяч «активных граждан» (26,85 процента).

Всего в голосовании приняли участие 183 391 человек, что на 10 678 людей больше, чем на прошлой неделе.

По общему количеству проголосовавших лидерство сохранили районы Марьино (4540 голосов), Южное Бутово (3682 голоса) и Люблино (3451 голос). Безусловный лидер голосования — двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дома 5–22), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что впервые на лидирующие позиции вышел двор из Тверского района столицы, расположенный по адресу: 4-я Тверская-Ямская улица, дом №5, строение 1. Здесь в опросе приняли участие 97 жителей, из них 95,88 процента хотят сохранить существующий регламент – регулярный покос. За нововведение не проголосовал никто, решить, затруднились с ответом 4,12 процента человек.

Дворов, которые выступают за то, чтобы траву не косили, по-прежнему мало, а активность их жителей невелика. К голосованию за неделю присоединились всего два-три человека от каждого двора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защищающие от дождя навесы появятся в московском парке «Сокольники»

Технически проект реализуют к следующему лету.
В ответ на просьбы горожан создать в парке «Сокольники» пространства для защиты от непогоды, администрация намерена разработать и установить защищающие от дождя навесы (далее...). 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров