Портал городских новостей

Организаторы Кубка конфедераций заслужили самую высокую оценку

20:22 5 июля 2017 573
Болельщицы перед началом матча за третье место Кубка конфедераций FIFA между сборными Португалии и Мексики

Болельщицы перед началом матча за третье место Кубка конфедераций FIFA между сборными Португалии и Мексики

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Завершившийся в столице турнир по футболу был проведен на самом высоком уровне: и с точки зрения организации, и с точки зрения безопасности всех участников.

Кубок конфедераций-2017 — это уже история. Четыре матча турнира прошли в Москве на стадионе «Спартак», включая встречу за третье место.

16 матчей футбольного турнира собрали на трибунах 628 304 человек. Этот результат стал третьим в истории турниров. В среднем игры посетили 39 269 зрителей. В Москве матчи Россия — Португалия и Мексика — Португалия собирали полный стадион «Спартак», который вмещает до 45 тысяч болельщиков.

По окончании последних встреч турнира его участники не скупились на похвалу. Тренер действующих чемпионов Европы Фернанду Сантуш после «бронзового» московского матча Португалии против Мексики поздравил Россию с успешным проведением соревнований.

— Турнир был организован без сучка и задоринки. Всегда можно что-то усовершенствовать, но время до чемпионата мира еще есть. Что касается сборной Португалии, то наша цель — приехать снова в Россию и еще раз прославить нашу страну, — заявил он.

Под поздравлениями в адрес страны — организатора Кубка конфедераций в эти дни подписывались все: и участники, и болельщики. Слова восторга высказывали и многочисленные московские болельщики, которые за эти дни смогли увидеть вживую выступление лучших футболистов мира. Криштиану Роналду, Рикарду Куарежма, Алексис Санчес, Артуро Видаль, Хавьер Эрнандес и многие другие представители лучших клубов Европы показывали максимум своих возможностей и умений на столичном стадионе «Спартак».

Высоко отозвались о турнире президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко также в превосходной степени оценил организацию Кубка.

—Я думаю, этим Кубком конфедераций мы доказали, что Россия —футбольная страна. Финал прошел на высоком уровне, турнир прошел на высоком уровне, болельщики болели на высоком уровне. Поздравляю всех с тем, что у нас прошел такой прекрасный турнир! —сказал министр.

Но главное, что остались довольны любители футбола.

— Я хожу на футбол в Москве уже несколько десятков лет, — отметил столичный болельщик со стажем Дмитрий Леонов. — Ради Кубка конфедераций даже взял отпуск на работе. Посетил все четыре московских матча, а встречи в других городах смотрел по телевизору. Безумно рад, что к нам в столицу пожаловали болельщики из Чили и Мексики, которые были признаны самыми громкими и веселыми на турнире. Посещать матчи в атмосфере улыбок и дружелюбия — настоящее удовольствие. Да и когда еще представится возможность увидеть Криштиану Роналду вживую? Отдельно хочется сказать об организации матчей —это фантастика!

Особое внимание в эти дни было приковано к уровню организации матчей Кубка конфедераций. В Москве на протяжении всего турнира и на стадионе в дни матчей для болельщиков была сформирована развлекательная программа. Перед встречей за третье место на стадионе «Спартак» вход на территорию арены открыли за три часа до самого матча. Зрители могли спеть в футбольном караоке, сыграть в пинг-понг в пивном саду, увидеть последние автомобильные новинки, проверить свои футбольные навыки, сделать селфи в фотобудке и принять участие в конкурсах. Возле стадиона работали многочисленные магазины с сувенирами и кафе.

В дни матчей любители футбола, получившие паспорта болельщиков, могли бесплатно пользоваться общественным транспортом. Между стадионом и центром города ходили специальные экспресс-автобусы. Шаттлы курсировали по выделенным полосам. По городу ходили синие автобусы с символикой Кубка конфедераций: на них размещались стикеры с надписью «Бесплатный проезд —Free Ride».

Турнир многие называли репетицией перед чемпионатом мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Можно с уверенностью сказать, что генеральная проверка удалась. Чемпионат мира примут два московских стадиона — «Лужники» и «Спартак». На арене «Лужники» состоится матч открытия турнира и финальная встреча.   

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Гуляев, руководитель департамента спорта и туризма города Москвы:

— Участники турнира, наблюдатели, представители СМИ и, что самое главное, болельщики выразили единое мнение: в Москве матчи были организованы на самом высоком уровне. На обоих матчах с участием сборной Португалии на стадионе «Спартак» был аншлаг. На мой взгляд, этот факт — главный критерий оценки интереса к московским матчам турнира со стороны болельщиков. Будем стараться те моменты, которые удалось увидеть в ходе Кубка конфедераций, улучшить и провести чемпионат мира на еще более высоком уровне.

ЦИФРА

47 мячей забили футболисты всех восьми команд — участниц Кубка конфедераций-2017, матчи которого принимали четыре российских стадиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горожане отметили большой праздник здоровья вместе с олимпийскими чемпионами

XXVIII Всероссийский олимпийский день прошел в минувшие выходные в столичном парке «Сокольники» (далее...)

Пять золотых поделили на троих

Пять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей завоевали столичные спортсмены на завершившихся в Москве финальных соревнованиях Кубка России по плаванию. Всего в копилке москвичей 17 наград (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров