Воскресенье, 17 декабря, 07:12
Пасмурно -3°
Одним из экспонатов выставки — чудес России — стала фотография Соловецкого монастыря
Фото: архив выставки

Семь чудес планеты Россия можно увидеть на мультимедийной выставке

12 июля в Историческом музее начнет работу мультимедийная выставка «Чудеса России». Более ста самых впечатляющих природных и архитектурных объектов страны предстанут на огромных экранах. Корреспондент «ВМ» узнал, чем именно удивят организаторы москвичей и гостей столицы.

Фотографии и видео поражающих своей красотой российских просторов на огромных экранах выглядят головокружительно. Задумка выставки в том, чтобы разом совершить виртуальный тур по самым заповедным и красочным уголкам нашей огромной страны.

В подборку экспозиции вошли изображения более ста объектов из музейных архивов со всей России — пейзажи, животные, города, люди, известные туристические достопримечательности, представленные с необычных ракурсов.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
 Фотографии и видео поражающих своей красотой российских просторов на огромных экранах выглядят головокружительно

— Основа экспозиции — это ее мультимедийная часть: мы разделили рукотворные и нерукотворные памятники России, то есть природные чудеса и архитектуру, — рассказывает организатор выставки Олег Маринин. — Основная задача выставки — показать красоту русских необъятных земель, привлечь внимание как самих россиян, так и гостей нашей страны к тому впечатляющему факту, что на территории России можно найти почти все уникальные природные явления — действующие вулканы, гейзерные поля, траповые плато, глубочайшие озера, высочайшие вершины. Такого разнообразия нет ни в одной стране мира. Россия на выставке показана как отдельная планета, в которой сосуществуют четыре стихии: земля, воздух, вода и огонь. Кроме того, большинство из этих мест находятся под охраной ЮНЕСКО, нам было важно заинтересовать и «влюбить» зрителей в эти уникальные красоты, чтобы никто не остался равнодушным.

Конечно, выбрать из огромного многообразия достопримечательностей было сложно. Поэтому за основу взяли уже ставшие каноническими «7 чудес России», которые определили всенародным голосованием еще в 2008 году: столбы Мань-Пупу-Нер в Республике Коми, пик Эльбруса в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, озеро Байкал в Бурятии, долина гейзеров на полуострове Камчатка, Мамаев курган и монумент «Родина-мать», памятник дворцово-паркового искусства «Петергоф» в Санкт-Петербурге и собор Василия Блаженного в Москве.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Фотографии и видео поражающих своей красотой российских просторов на огромных экранах выглядят головокружительно

Одна из главных задач выставки — развитие внутреннего туризма. Ведь вокруг нас так много первозданной красоты и рукотворного наследия предков, а вот добраться в отдаленные уголки необъятной Родины — все еще проблема для большинства из нас.

Выставка дополнена работами художника-нонконформиста Михаила Рошняка. На фоне красот России они несколько проигрывают.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин:

— Выставка очень своеобразная. Она непосредственно связана с главной темой Исторического музея - Россией, с ее наследием и красотами. И во многом вся коллекция, которую мы храним, связана именно с теми местами, что представлены на фотографиях на выставке.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!     

Одним из экспонатов выставки — чудес России — стала фотография Соловецкого монастыря
Фото: архив выставки

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров