Портал городских новостей

В Москве осталось демонтировать 55 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения

15:30 11 июля 2017 598
Всего в столице разобрали 1667 домов первой волны реновации

Всего в столице разобрали 1667 домов первой волны реновации

Фото: официальный сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Данная программа была принята в конце 1990-х годов.

Согласно информации столичного комплекса градостроительной политики и строительства, в Москве осталось разобрать 55 пятиэтажек. Известно, что недавно демонтировали хрущевку по адресу: улица Яблочкова, дом №20, корпус 2, - которая вошла в программу реновации домов первого периода индустриального домостроения, принятую еще в конце 1990-х годов.

Дом разобрали за счет городского бюджета.

- Таким образом, в Москве осталось снести 55 домов площадью чуть менее 230 тысяч квадратных метров. Программа выполнена на 96,4 процентов. Всего разобрали 1667 домов, из них 23 - в этом году, - сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, что новая программа реновации жилья в Москве охватит порядка 4,5 тысяч домов, жители которых ранее сами проголосовали за их демонтаж.

О том, куда переселят жителей пятиэтажек и какими будут дома с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина

Кроме того, увидеть своими глазами планировку будущих квартир можно на ВДНХ до 12 июля, посетив шоу-рум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа реновации: предложение нового жилья не превысит спрос на него

По мнению властей, реновация пятиэтажных кварталов позволит сбалансировать спальные районы, а также побороть маятниковую миграцию. 7 июля на Московском Урбанфоруме руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что программа реновации не сулит резкого падения цен на недвижимость или затоваривания рынка жилья (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров