Портал городских новостей

Дмитрий Медведев рассказал о новых технологиях учета населения во время Всероссийской переписи в 2020 году

06:19 12 июля 2017 476
Премьер-министр РФ  призвал участников совещания учитывать опыт проведения предыдущих учетных сессий

Премьер-министр РФ  призвал участников совещания учитывать опыт проведения предыдущих учетных сессий

Фото: Официальный сайт президента России

К привычным бумажным анкетам добавятся и электронные способы учета.

На состоявшемся 11 июля совещании по вопросам проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о новых методах учета граждан.

Он отметил, что грядущая перепись населения - «большое событие в жизни страны», так как полученные данные учитываются при составлении бюджетов разных стран, разработке государственных и социальных программ.

Он призвал участников совещания учитывать опыт проведения предыдущих учетных сессий и сообщил, какими методами будет вестись перепись в 2020 году.

- Предлагается предстоящую перепись проводить тремя методами. Во-первых, через интернет, где каждый сможет заполнить переписной лист самостоятельно. Это и удобнее, и быстрее, можно ввести данные в любое время и в любом месте, используя домашний компьютер, смартфон или какие-либо иные приспособления. Во-вторых, собирать информацию планируется с помощью специальных планшетов, что существенно упростит дальнейшую обработку данных. И в-третьих, как и раньше, переписчики будут приходить к людям, получать от них ответы и заполнять обычные бумажные переписные листы, - сообщил Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин подписал закон о переписи населения через интернет

Федеральный закон, предусматривающий проведение Всероссийской переписи населения с помощью интернета, подписал президент России Владимир Путин. Закон также делает обязательной микроперепись (далее...).

Участие во Всероссийской переписи населения не планируется делать обязательным

Кроме того, законопроект Росстата предполагает внести два изменения. Одно из них касается введения сбора сведений о населении в электронном виде. А второе - правового регулирования проведения микропереписи с пятипроцентным охватом населения в (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров