Портал городских новостей

Сотрудники РАН считают, что аномальная погода в России не связана с климатическим оружием

17:03 13 июля 2017 476
Ранее синоптики объявили «желтый» уровень опасности погодных условий в Москве на 14 июля из-за дождей, грозы и сильного ветра

Ранее синоптики объявили «желтый» уровень опасности погодных условий в Москве на 14 июля из-за дождей, грозы и сильного ветра

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

По словам ведущего научного сотрудника Института физики и атмосферы Российской академии наук (РАН) Алексея Елисеева, существование климатического оружия невозможно.

В аномальных погодных условиях, обрушившихся на Россию в этом году, не виновато климатическое оружие, существование которого невозможно. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института физики и атмосферы Российской академии наук (РАН) Алексей Елисеев.

- Исследования по разработке климатического оружия мне лично неизвестны. Я думаю, что его создание невозможно в принципе потому, что существует хорошо знакомое любому специалисту понятие общей циркуляции атмосферы. Невозможно поменять погоду в одной части Земли, одновременно не поменяв ее на всей Земле, - подчеркнул Алексей Елисеев.

Он также добавил, что при условии создания подобного оружия, «оно будет направлено не только против того, против кого оно применяется, но и против тех, кто его применяет», отмечает РИА Новости.

МЕЖДУ ТЕМ

Синоптики обещают до 27 градусов тепла в Москве в ближайшие выходные

Синоптики прогнозируют теплую погоду в Москве в ближайшие выходные, 15-16 июля. Также отмечается, что температура воздуха в столице будет выше климатической нормы (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров