Портал городских новостей

Первые инновационные спортплощадки появятся в Москве к осени

09:52 14 июля 2017 362
На спортплощадках можно будет заниматься не только воркаутом, но и, например, антигравити-йогой

На спортплощадках можно будет заниматься не только воркаутом, но и, например, антигравити-йогой

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Все тренажеры изготовлены из оцинкованной стали высокого качества.

В столице впервые появятся инновационные спортивные площадки, где можно будет заниматься по видеоурокам. Над всеми снарядами будут находиться QR-коды. Считав их с помощью смартфона, пользователи попадут на сайт с видео, поясняющим, как правильно выполнять упражнения.

Первые площадки установят уже к сентябрю. Известно, что одна из них будет находиться в парке «Сад будущего», известном также, как усадьба Леоново рядом со станцией метро «Ботанический сад». В настоящее время в нем проводят работы по благоустройству.

- Площадка будет стоять отдельно в западной части парка, таким образом, горожане смогут полноценно проводить тренировки не в душном зале, а в благоустроенном парке на современных снарядах, - сообщили в столичном департаменте капитального ремонта.

Также в ведомстве уточнили, что для большей безопасности снаряды установят на специальном мягком порошковом покрытии.

Вторая спортивная зона расположится в центре города, на Земляном Валу, во дворе жилого дома №32. По информации префектуры Центрального округа, место было выбрано по просьбе жителей.

- Она является частью комплексного благоустройства дворовой территории, - уточнили в префектуре.

Проект данной площадки в начале июля показывали в рамках Московского урбанистического форума 2017.

Отмечается, что на спортплощадках можно будет заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом. В связи с этим там появятся боксерская груша и канат, а также снаряды, которые обычно можно встретить только в спортивном зале.

Кроме того, любители спорта на свежем воздухе смогут принести и свои снаряды, например спортивные кольца, TRX-петли или гамак для занятий антигравити-йогой. Для них на раме предусмотрены специальные крепления.

Добавим, что инновационная спортивная площадка подходит для людей любого возраста и уровня подготовки.

В дальнейшем такие площадки появятся и в других столичных зонах отдыха, информирует официальный портал мэра и правительства Москвы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даешь народное пятиборье

Лето, кажется, наконец добралось до столицы. Пора выйти на улицу и заняться спортом! «ВМ» приглашает всех на марафон! В субботу, 15 июля, редакция газеты « Москва Вечерняя» приглашает всех на большой праздник — спортивное пятиборье «ВМ»! (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров