Портал городских новостей

Напавший на туристов в Хургаде злоумышленник не имел до этого приходов в полицию

12:00 15 июля 2017 231
Злоумышленника поймали после того, как совершил вооруженное нападение на туристов в одном из отелей Хургады

Злоумышленника поймали после того, как совершил вооруженное нападение на туристов в одном из отелей Хургады

Фото: Скриншот с видео

Установлено, что в пятницу, 14 июля, 28-летний египтянин прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из городских мечетей, а после этого купил в хозяйственном магазине холодное оружие – кухонный нож.

Напавший на туристов в Хургаде злоумышленник купил нож, с которым совершил нападение в египетском отеле, незадолго до инцидента.

По словам представителя Управления безопасности провинции Красное море, в пятницу, 14 июля, мужчина прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из городских мечетей, а после этого купил в хозяйственном магазине холодное оружие – кухонный нож. Вместе с ним он отправился на набережную, где расположены туристические комплексы.

Нападавшим оказался 28-летний уроженец провинции Кафр эш-Шейх (Египет) по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин. До этого, по информации сотрудников полиции, он не имел замечаний со стороны органов безопасности. В связи с этим злоумышленник смог беспрепятственно попасть в туристическую зону.

 

12:00 15 июля 2017

Видео предоставлено "Первым каналом"

Совершив нападение, мужчина выбросил нож и мобильный телефон в море, которые потом были найдены и приобщены к делу, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

Напомним, что в пятницу вечером, 14 июля, стало известно о нападении на туристов в одном из отелей Египта. Среди пострадавших оказалась гражданка России. В результате нападения, по уточненным данным, погибли две туристки из Германии (ранее сообщалось, что это могут быть граждане Украины), еще четыре получили ранения: гражданки Армении, Чехии, России и Украины.

12:00 15 июля 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

ПО ТЕМЕ

Туристка из России ранена при вооруженном нападении на отель в Хургаде

Туристка из России получила ранения во время нападения злоумышленника с ножом в городе Хургада (Египет). В настоящий момент ее жизни ничто не угрожает.

- По предварительным данным, в результате нападения ранена гражданка России. Женщина получила несколько ножевых ранений, - сообщил сотрудник Генерального консульства России в Хургаде (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Раненная при нападении в Хургаде россиянка находится в стабильном состоянии

Пострадавшая в результате вооруженного нападения на туристов в Хургаде россиянка находится в стабильном состоянии. В госпитале «Ас-Салям» сообщили, что врачи намерены выписать ее в субботу (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров