Портал городских новостей

Первый триумф на Уимблдоне: российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина победили в парном зачете

03:31 16 июля 2017 288
Российские спортсменки не дали соперницам шанса в финале ни на одно очко 

Российские спортсменки не дали соперницам шанса в финале ни на одно очко 

Фото: https://www.instagram.com/rustennis/

Россиянки впервые выиграли турнир, хотя не раз уже пробивались в финал.

Первая победа на Уимблдонском теннисном турнире, наконец, увенчала старания российских теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной. Каждая из спортсменок уже не раз бывала в финале соревнования - Екатерина - дважды, Елена - трижды, но до победы дошли только сейчас.

За 55-минутный матч с соперницами Хао-Чин Чань из Тайваня и Моникой Никулеску из Румынии россиянки дважды обыграли их со счетом 6:0, 6:0 и стали бесспорными победительницами в парном разряде.


По словам главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, на сегодняшний день в женском теннисе пара Макарова-Веснина - лучшая в мире.

- Пары играли на разных скоростях, плюс у соперниц наших девочек хуже шла подача, поэтому финал сложился в одни ворота. Разница в классе была заметна. Вообще, Веснина и Макарова являются одной из лучших пар в мире. Национальной, из одной страны, так точно лучшей, соперничать с ними очень тяжело, - цитирует Тарпищева ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Москва в шестой раз примет командный чемпионат мира по пляжному теннису

С 11 по 16 июля в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча в шестой раз Москва примет командный чемпионат мира по пляжному теннису. Участие примут 24 команды по шесть человек (далее...).

Новый корт назвали именем прославленной теннисистки

Москвичи облачились в спортивные костюмы и достали с антресолей теннисные ракетки. Они спешат опробовать новый муниципальный теннисный корт, который 27 июня открыли во дворе дома (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров